“复星旅文”品牌正式发布,打造C2M旅游生态圈
行业信息 复星集团 小星 2018-03-23 13:26:11

  3月22日,第18届中国文旅全球论坛在三亚举办。论坛上,复星正式发布复星旅游文化集团品牌“复星旅文”,英文名称为FOLIDAY(Fosun Holiday 的缩写) ,致力于打造C2M旅游生态圈。

  3月22日,第18届中国文旅全球论坛在三亚举办。论坛上,复星正式发布复星旅游文化集团品牌“复星旅文”,英文名称为FOLIDAY(Fosun Holiday 的缩写) 。复星旅文专场发布活动是第18届中国文旅全球论坛的内容之一,参会的众多嘉宾见证了品牌发布仪式。复星国际董事长郭广昌对论坛的举办表示祝贺,他强调,复星旅游文化集团的成立是复星C2M全球家庭幸福生态战略的成果之一,我们将致力于旅游文化产业的升级,为全球家庭客户提供更好的休闲度假体验。

  当天,复星国际高级副总裁、复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农率领旗下各大品牌的负责人悉数亮相发布会。钱建农首先介绍了复星旅文的整体发展规划。复星旅文将专注在全球家庭的休闲度假领域,提升休闲度假品质。围绕打造C2M旅游生态圈的目标,复星旅文提出创新的品牌口号:Everyday is Foliday,即“快乐每一天”。

  复星旅文是复星 “健康、快乐、 富足” 三大业务之一“快乐”板块的支柱,秉承“中国动力嫁接全球资源”的理念,以“产业运营+战略投资”的双轮驱动,围绕全球家庭的休闲度假需求,进行全产业链布局和全球化资源整合,致力于成为“全球家庭休闲度假的引领者”。复星旅文从早年投资法国地中海俱乐部以来,先后投资管理了多个在旅游细分领域处于全球领先地位的品牌,初步形成全球化、全产业、全周期的旅文生态体系,并将在现有平台上继续强化产业链的整合。

  复星旅文的生态圈目前包括几大业务板块,涵盖开发、管理和运营高端休闲酒店、度假村及休闲旅游目的地、娱乐及其他旅游文化相关服务,以及旅游平台及服务。旗下聚集了一批享誉全球的品牌,包括具有法国血统的全球最大的一价全包休闲度假连锁集团之一“地中海俱乐部”,世界级奢华一站式度假目的地——三亚亚特兰蒂斯,投资了全球旅行社鼻祖、欧洲领先的休闲旅游集团Thomas Cook并与其成立了由复星控股的合资旅行社托迈酷客,提供一站式高端品质旅游定制咨询和服务。复星旅文旗下业务还包括景区专业运营商爱必侬,旅游目的地文化演艺公司泛秀,国际亲子玩学俱乐部Miniversity,以及整合所有旅游资源的在线旅游平台和旅行社。

  随着旅游业的蓬勃发展,家庭休闲度假已经成为旅游行业的下一个风口。钱建农认为,消费升级和科技进步在驱动旅游文化产业的转型升级,旅游消费模式也将随之发生革命性的变化,这也是FOLIDAY诞生的背景。随着技术的变革,工作效率极大提升,工作模式也随之改变,上班族不用每天去办公室,远程办公成为现实,而休闲的时间也相应增多。办公场景和消费场景的边界将进一步模糊化,而FOLIDAY将为满足这样的场景需求“智造”创新的产品和服务。

  钱建农表示:

  复星旅文提出Everyday is Foliday(快乐每一天)的品牌口号,Foliday将引领消费者逐渐模糊周一到周日的区别,人们总有一天会淡忘Monday和Sunday的概念,我们天天都是 Foliday。

  复星旅文致力于打造全球家庭全新的度假模式,创造一种新的生活方式,让每天的生活和工作都充满快乐!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭