海航计划出售北京、上海共9个物业约合140亿元
上市公司 电缆网 2018-03-21 08:57:09

  据彭博社消息,海航正计划出售其位于北京、上海的部分办公大楼和酒店,用于支付其即将到期的债务。据悉,此次共有9个物业出售,预计售价22亿美元,约合人民币140亿元。

  信息显示,该资产包中至少包括上海海航大厦、上海扬子国际企业广场及上海淳大万丽浦东酒店。

  其中,上海淳大万丽酒店项目占地面积6402平方米,总建筑面积5.14万平方米,共363间客房,海航资产管理持股49%,深圳前海富泰投资合伙企业持股51%,目前酒店经营贷15.65亿元;上海海航大厦总建面积8.74万平方米,由上海大新华实业全资持有,项目目前出租率70%,年收入约1.4亿元;上海扬子江国际企业广场总建筑面积为11.2万平方米,北京海航福鑫企业管理有限公司持股83.3%,金鹏航空股份有限公司持股16.7%。项目目前出租率92%,年收入约3900万元。

  据不完全统计,海航在北京最为核心的资产有海航大厦、海航实业大厦、大新华航空大厦,海南航空大厦等等,其中海航大厦、海航实业大厦等是海航集团在北京办公所在地,是仅次于海口的核心办公地点,名震京城的“海航俱乐部”正位于海航大厦楼内。另外,海航在北京的酒店物业还包括自有品牌北京唐拉雅秀酒店、北京海航万豪酒店、石景山海航大酒店等;另外在北京顺义还建有综合体海航后沙峪综合配套基地。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭