助力出境定制旅行市场,候鸟旅行牵手华印资本
行业信息 劲旅网 2018-03-14 20:40:28

  【劲旅网讯】近年来,旅游业增长成为拉动中国经济增长的主力军。数据显示,2017年国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;入出境旅游总人数2.7亿人次,同比增长3.7%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%。初步测算,全年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%。旅游直接就业2825万人,旅游直接和间接就业7990万人,占全国就业总人口的10.28%。

  今年政府工作报告在过去五年工作回顾部分,用“出境旅游人次由8300万增加到1.3亿”的数据印证了人民生活的持续改善。对此,全国政协委员、国家旅游局局长李金早不无感慨地说道:“李克强总理的政府工作报告在总结过去五年成就时首次把旅游相关数据写入其中,具有鲜明的时代特征,也是我国经济进入新时代的具体体现。”

  在这样的大背景下,华印资本看好旅游产业的发展前景,认为在大数据、人工智能等高新科技的影响下,将进一步推动未来旅游产业的发展,提高经济动能,并将橄榄枝抛给了精耕出境定制旅行服务的“候鸟旅行”。

  3月14日上午,华印资本与深圳市候鸟国际旅行有限公司(简称“候鸟旅行”)成功举行投资签约仪式,标志着华印集团正式进军旅游产业,也标志着“候鸟旅行”将在出境定制旅行市场迎来了新的发展阶段。

  签约双方合影

  在刚刚出炉的国务院机构改革方案中,国务院将组建文化和旅游部,不再保留文化部、国家旅游局。从这项机构改革可以看出中央政府提升了旅游业管理在国家机构中的地位,提升了旅游业在国民经济和社会发展中的地位,文旅融合观念和文旅运营思维已经成为国家层面的战略思维,文旅融合将成为现实发展方向,对未来旅游产业提供很强的市场动能。

  据候鸟旅行创始人和CEO刘国柱介绍,国务院组建文化和旅游部正是意味着一个大国的文化自信,国家鼓励更多的国人走出国门,通过旅行的方式传播中华文明,而定制旅行更加专注旅行的深度体验,更加注重不同文化之间的交流,因此希望和华印资本强强联合,提升国人出境旅行的服务品质。

  成立于2015年11月的 “候鸟旅行”,在短短的两年多时间里,深耕出境旅行定制市场,服务范围遍布全球140多个国家和地区。“省心、高效、私密、品质”的服务原则为其赢得了良好的市场口碑,高达25%的复购率也让候鸟旅行成为定制旅行品牌的第一梯队,并与华为、星河、腾讯、华润、广电等知名企业建立了战略合作。

  随着出境游的持续增长,国人已经不再满足于跟团游,更多的个性化需求催生了定制旅行这片蓝海,也越来越多的旅行公司将目标投入到定制旅行这块细分市场。目前定制团基本以2-6人的私密小团为主,旅行的线路完全根据客人需求定制,2017年候鸟旅行的业务量同比增长一倍多,营收超过了1亿人民币,从而可以看出定制旅行市场的巨大需求。

  据候鸟旅行介绍,目前国人普遍对定制旅行有个误区是认为定制旅行属于奢侈旅行,价格贵,普通人消费不起。而其实与传统跟团游的“物流式”服务相比,定制服务能够在保证品质的同时,做到成本最优化、利润最低化,10天的欧洲定制旅行,人均价格只在2.3万左右,却可以充分享受到符合自己心意的旅行。所以在性价比上,定制旅行不一定就是贵的。

  国家旅游局数据统计中心曾经预测2020年出境游市场将达到2000亿美元规模,而中国的定制旅行才刚刚起步,相信此次华印资本与候鸟旅行的合作,将是华印集团进军旅游产业的一个耀眼的里程碑,也将共同为我国旅游产业的良性发展注入新的能力!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭