新组建文化和旅游部职责首度曝光:彰显文化软实力,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展
行业信息 劲旅网 陈杰 2018-03-13 11:20:11

  【劲旅网讯】《国务院关于提请审议国务院机构改革方案的议案》显示,不再设立文化部和国家旅游局,新组建文化和旅游部。

  而新组建的文化和旅游部的职责也首次曝光:

  为增强和彰显文化自信,统筹文化事业,文化产业发展和旅游资源开发,提高国家文化软实力和中华文化影响力。推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,方案提出,将文化部、国家旅游局的职责整合,组建文化和旅游部,作为国务院组成部门。

  其主要职责是。贯彻落实党的宣传文化方针政策,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、深挖和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭