春暖花开!途家推出日本最佳赏樱民宿攻略
旅游产品 劲旅网 2018-03-13 17:40:20

  今年日本樱花开的时节,比以往来的更晚一些……

  近期,日本气象预报公司WEATHER NEWS公布了首次染井吉野樱开花预报,称受到低气压及寒流影响,西日本和东日本的开花时期可能比往年稍迟开花,最早会于3月22日,在东京都心、九州福冈市、熊本市、佐贺市及四国的高知市绽放。

  据携程《2018全球赏花旅游趋势报告》统计,预计有60万中国游客赴日赏樱旅游,消费额将达80亿元。火爆的樱花季,将导致热门地区“一房难求”。

  但,这都丝毫阻挡不了中国赏樱大军的狂欢热情,宁肯冒着挤破头皮的艰难,他们也要体会一把“粉”饰天下的日本樱花。

  作为“樱花之国”,日本的樱花可真不是盖的,拥有着染井吉野(淡红白色)、山樱(淡红白色)、大岛樱(白色)、江户彼岸樱(白色或红紫色)、枝垂樱(红色)等上百个品种。每年受气温影响,樱花会从温暖的日本列岛南端向北方沿着纬度依次开放,从而形成一条由南向北推进的“樱前线”,这也是日本春天最美的景观。于是,一家老小,或者是亲朋好友聚在樱花树下,喝酒唱歌,逐渐形成了一种日本特有的“赏樱文化”。

  好了,科普不多说,划重点!下面就为大家推荐几处观赏樱花的最佳去处和极佳住宿。

  一、 东京

  东京樱花开放日预测:3/27-4/3。每年的3月下旬到4月中下旬,东京几乎全城都可以观赏到樱花,赏樱佳境也十分之多。

  白天的话推荐新宿御苑、上野公园,如果夜间赏樱的话则推荐千鸟渊、目黑川。其中千鸟渊和隅田公园可以划船赏樱,感受樱拂水面之美;如果喜欢秒速五厘米中樱花车站落花纷纷的感觉,可以去都电荒川线感受;如果梦想走一次樱花拱廊的花,那就去诺亚;体验最传统的日本古刹樱花,法明寺最佳;而樱花加神社的组合,则非田明神社莫属了。

  日本民宿文化发达,住宿的话,首推民宿,也是融入当地人生活的首选。作为中国最大的民宿短租预定平台,途家在日本市场房源非常丰富,无论是家庭集体出行还是情侣二人世界,途家民宿都可以满足。

  像这套豪华公寓ES26,就位于东京高级时尚住宅区内,周边酒吧、餐饮、购物、时装店、药妆店齐全,毗邻六本木和东京各大景点。小屋装潢由室内设计师精心设计打造,典型的日本家居风格,居住起来可以说是非常惬意了。

  图为途家东京更多美屋推荐↑

  二、 京都

  京都樱花开放日预测:3/29-4/5,京都应该是很多人心中最爱的日本古城。光听“樱花电车”四个字,就足以让人想象到动漫里樱花纷飞、列车呼啸而过的浪漫画面了。200公尺的樱花隧道,满足你所有少女心的想象,一秒穿越到二次元!

  此外,大阪天满桥、哲学之道、平野神社、衹园百川、清水寺等同样是京都看樱花的好地方。如果不想看到人头攒动的画面,就一定要早起!

  住宿推荐这套高级别墅小梅庵,房子位于京都市中心,由有着80年历史的古井杜峰改造而来,既保留着传统町家风的古香古色,也拥有着现代房屋的舒适便利。足不出户,即可静享日式本土生活。

  图为途家京都更多美屋推荐↑

  三、 大阪

  大阪樱花开放日预测:3/28-4/3。大阪赏樱的最佳地方莫过于大阪滨寺公园了,该公园以松林有名,在苍劲翠绿的松林中映照出淡粉色的染井野吉樱,衬托得十分好看。另外除了大阪滨寺公园,大阪城公园和花博纪念公园也是非常适合赏樱的地方。

  住宿推荐这套性价比奇高的福猫の屋。一套四室一厅两卫三层的高级别墅,房间刚刚开放,生活用品齐备,电器厨具均可使用,可同时入住10人。更加惊喜的是,二楼三楼有很大的露台,能摆下三张桌子,可供休闲、烧烤、轰趴,特别适合家庭或朋友结伴出游。


  图为途家大阪更多美屋推荐↑

  好了,一大波攻略帮你把所有的难题都解决了,更多日本民宿,尽在途家“粉红色的日本”专题活动。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭