国家博物馆正式告别纸质门票
景区 北京商报 肖玮 王莹莹 2018-03-12 08:53:35

  继故宫之后,中国国家博物馆(以下简称“国博”)也取消了纸质门票。记者3月11日获悉,国家博物馆已经正式取消纸质门票,今后观众持身份证即可直接进入国博参观。

  据国家博物馆官方微博宣布,国博已正式告别纸质门票,今后观众持身份证即可直接入馆。北京商报记者在国博官网上看到,国博实行免费参观制度(特展除外),观众可提前预约或通过参观当日现场领票的方式获取免费参观券。所有提前预约成功的观众将确保预留当日免费参观券,在西门南侧票务中心换领免费参观券后可通过西门快速进入场馆。如未能提前预约,可以在参观当日出示本人有效证件经安检后从西门入场参观各免费展览。如有个别收费特展,将会在票务中心、西大厅服务台和网站展览介绍页面注明,并在该展览展厅门口售票。

  除了身份证,非纸质临时身份证、老年证、户口本、户籍证明、驾照等有效证件也都可以作为入馆凭证。对于观众普遍关心的是否限流问题,国博方面表示,目前暂时没有限制人数。

  据《中国国家博物馆观众数据报告(2017年度)》显示,2017年中国国家博物馆总共开放312天,接待观众总数806万人次,平均每天接待观众2.6万人次。其中,2月观众接待量最大,达到86万人次,1月观众接待量最小,为52万人次。6-10月的5个月中观众接待量月均保持在70万-80万人次。由于参观国博的人数相对较多,曾有参观者抱怨,进入国博参观要排队两三个小时,算上存包、取票、安检,中间要经历多次排队。

  事实上,早在去年10月10日,故宫已经率先取消了纸质票。与国博不同的是,故宫采取了全网售票,并设定每日8万人的参观上限。取消纸质票后,故宫网售过程基本实现了观众无滞留,也让观众免去排队购票的烦恼,人均购票等候时间降低至5分钟左右。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭