文旅产业大势所趋,日华集团蓄势待发
行业信息 天地财经 2018-03-12 18:41:47

  当前,我国正在进入旅游消费市场与旅游投资要素市场双向互动、良性循环的新阶段,旅游投资的空间和潜力巨大。十三五”时期,对我国文化旅游产业而言意义重大,是文旅产业迈向强化发展的时代。《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,到2020年,我国旅游产业规模、质量、效益基本达到世界旅游强国水平;《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》要求,到“十三五”末,文化产业将成为国民经济支柱性产业。

  从“十三五”以来,国家陆续出台了一系列促进文旅产业发展的政策,可以看出,文旅产业发展势头十分强劲,将迎来发展的黄金时代。

  作为以智慧科技、文化旅游、物业投资及制造产业四大产业全力发展的综合型集团,日华集团始终以“坚持主业、深度发展;优化产业、资本运作”的发展理念在不断壮大企业。

  旗下智慧科技产业是专业从事应急行业的信息化建设、大数据及云计算应用的高科技创新型企业;制造产业主要集高、中、低电控设备等核心构件与配件的生产、研发、销售为一体,是ABB集团、施耐德、华电等知名电气企业的全球供应商;物业投资产业系专门为集团旗下日华·国际大厦、日华大厦等提供专业物业管理服务的部门,致力为进驻客户及物业使用人提供优质、高效的物业管理服务。文化旅游方面,早在2014年,在企业创始人南存钿董事长敢为人先、勇于创新的领导下,日华集团就已经开始向文旅产业发力,拥有了自己的文旅产品系列品牌。

  在厦门鼓浪屿打造了国内罕有的洞穴式探险乐园---贝壳梦幻世界,以展示贝类艺术和文化为主,同时还开发景区周边商业,以餐饮和文创产品销售为主,形成旅游景区+科技+商业的新模式。

  继贝壳梦幻世界景点后,又打造了鼓浪屿贝蜗酒店,它是一家独特、温馨、的民宿酒店,独特的装修风格,温馨舒适的环境让每一位旅行者都感到宾至如归。

  此外,集团还是故宫博物馆和厦门大学的战略合作单位。通过与博物馆合作开发馆藏资源及博物馆场外空间的开发利用,共同打造了故宫鼓浪屿外国文物馆,使其成为博物馆文化旅游典范之一;与厦门大学合作厦大演武运动场系列改造项目,主要针对游客做科技旅游体验项目及文创品牌产品的销售,形成以科技+体验+文创的访客大数据应用,打造科技旅游和智慧旅游,该项目被认为是厦大近15年来最大的校园改造工程。

  在成功打造了多个文旅产品后,日华集团又成立了厦门禅心书画院,书画院馆藏书画艺术品近千幅、海洋中最大的双壳贝类砗磲雕品和珊瑚玉雕品近百件,常年定期展出馆藏书画名家作品和砗磲、珊瑚玉雕琢的艺术品。

  经过多年布局与规划,目前,日华集团正积极筹建日华文旅集团,将通过打造双集团运营模式,充分发挥已有的资源和优势,进一步深耕文旅产业。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭