女神节,八位旅游女创业者写给自己的心里话
旅游营销 2018-03-08 19:14:32

  女性创业者,是旅游业的一抹靓丽风景。她们暴走起来,犹如猎食的母狮,冷静、 高效而且残酷;她们停下脚步,又只是家里那位温柔的妻子、母亲或者孩子。今天,是伟大女性的节日。劲旅君特邀八位旅游业的知名女创业者,此时此刻,她们最想写给自己的那句心里话是什么?男人们,竖起耳朵来听。

  ——携程旅行网CEO孙洁

  女神说

  “我是携程旅行网CEO孙洁,我愿鼓励更多女性成为领导者”

  我们正在经历一场数字革命,技术创新大大激发了人类的创造力,为女性接受教育和职业发展创造更多机会。

  携程作为一家互联网公司,女性员工占比超过50%,远高于中国互联网行业和美国硅谷科技企业的平均比例。我们在招聘和晋升时不设性别限制,完全按照员工能力选拔。并且通过企业文化、员工培训等切实措施支持女性员工发展,从而涌现一大批优秀的女性管理者,为公司带来更高的投资回报率。

  不止于此,我希望全社会、企业和员工共同行动,支持女性发挥影响力和创造力,鼓励更多女性成为领导者,让职场变得更加包容和多元化。

  ——同程旅游创始人、同程国际旅行社(集团)总裁吴剑

  女神说

  “创业,让我找到了自己想做而且有意义的事儿”

  刚开始创业的时候,我也不知道未来将走向哪里。只是希望和团队伙伴一起做一件有意义的事。这么多年下来,我发现旅游就是自己想做的有意义的事儿:不在乎是否挣钱,也不在乎能否实现更远大的抱负,但会为了一些小目标、小理想去努力。

  互联网创业是一个需要坚持的过程,对于女性创业者更是如此,也希望广大女性创业者们,面对环境变化以及各种机会诱惑面前,别忘了最初的方向和当初最想做的事情。

  ——游谱旅行创始人赵扬

  女神说

  “我是旅行行业的创业者,我努力工作,但我会更努力的享受生活”

  做旅行行业的创业,很多人说低频、利润薄、链条长,但我却义无反顾的投入这个行业。

  因为我很享受旅行所带给人的乐趣,无论是自己旅行、体验、设计有趣的线路产品;还是看到用户使用我们的定制服务,获得完美的旅行体验。这些都给我满满的乐趣。

  我热爱这个给人带来快乐的行业。

  ​请点击此处输入图片描述

  ——云定制&指南猫CEO任静

  女神说

  “人一辈子最稀缺的是时间,要给时间加上杠杆,让生命更丰富”

  创业5年,对活法有了新理解,其实人一辈子最稀缺的就是时间,如何给时间加上杠杆,是人生的一门必修课。

  一次旅行,也是如此:当他拍下北极冰盖的晨光时,你还在翻看别人的游记;当他在沙漠帐篷酒店喝咖啡时,你还在查地图找攻略。多少次说好的旅行,最后因为没时间准备而没有出行?

  我期待不虚度每寸光阴,期待远方的田野。这种期待让我开始指南猫的创业旅途,供奉时间和真爱探索更美好的旅行方式,让每一个人都可以轻松兑现许给自己的旅行。

  ——大鱼自助游创始人、途家CSO姚娜

  女神说

  “今年是我成为母亲之后的首个妇女节,希望接下来多带孩子旅行,世界才是最好的早教中心”

  很多年前读到 Lonely Planet 创始人夫妇的自传《当我们旅行》时就萌生了旅游行业创业的想法,今年是大鱼自助游存在的第5年,也是和途家整合的第1年,我们坚持去探寻这个世界有意思的住宿和住宿背后的主人,是因为我们一直藏着那份孩童般的好奇。

  世界之大,不止于山川河流,更是生存智慧与文明的融汇,爱旅行的女生,自有不输于男子的胸中万丈长虹。

  ——旅游圈创始人&CEO李爱玲

  女神说

  “女性创业者,绽放在创业路上的铿锵玫瑰”

  创业是一条艰苦而长远的路,作为女性创业者,我们需要具备“巾帼不让须眉”的韧劲和果敢,才能超越时间的限制、克服精力和体力的限制。

  我们在职场中忘记性别,在家里也努力争取做个好妈妈。我们既要有女性的温度及敏感,但却不能婆婆妈妈,做事得雷厉风行。虽然不易,但想来这也是女性CEO一道靓丽的风景线。

  三八妇女节到了,祝愿所有的创业姐妹们:节日快乐,愿大家犹如一朵朵铿锵玫瑰在创业路上绚烂的绽放。

  ——飞巴CEO陈倩楠

  女神说

  “我是女CEO,但强大这个词却不分男女”

  我是女CEO,但强大这个词却不分男女。

  很多人见到我的第一印象都会说我看起来就是个小姑娘。小姑娘给人的直觉就是柔弱可爱,给犯错而不被责怪留了一个很好的理由。

  但自从我创业之后,发现责任一词不分男女,强大这个词也是。我的投资人不会因为我是女性对我好一点而且立马签投资协议;我的合作伙伴也不会因为我是女性而多给一些可能性。

  相反我碰到过直言不投女性的投资人,也碰到过试图约饭约酒的合作方。在我看来性别并不是包裹价值的障碍,也不应该是获取成功的捷径。真正创造价值的应该是内在的能力、自信、深度的学习能力以及乐观和真实的为人。

  所以我很高兴,我现在被投资人认可,被合伙人尊重,被合作方支持都建立在我自我的优化和逐渐强大上。我认为,强大这一词是不分男女的,当你真正强大的时候,也没有人在乎你是男是女,所以我会继续努力一直走在变强大的路上。

  ——狄普旅游电商创始人孙憬

  女神说

  “为自己的偏见纠错,女孩子其实也适合做旅游电商运营”

  在给旅行社老板做咨询顾问的时候,关于旅游电商人才的培养,我经常说,女孩子适合做产品经理和计调,男孩子更适合做电商运营。很明显,这是偏见。

  在传统旅行社拥抱互联网的过程中,数据分析这类工作需要理性思维,而女性偏感性的抽象思维,处于劣势。不过经过几年的实践,互联网旅游更加注重目的地的信息、内容和服务,女性在文字表达、图片审美、落地执行过程中的天然优势便更加明显。

  三八妇女节,全社会都在关注女性,我也得为自己的偏见纠错。希望有更多的女孩子加入到旅游电商运营的行列中来。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭