携程或将以CDR方式回归A股市场
在线旅游 中证报 蒋洁琼 2018-03-05 20:14:52

  就携程成为首批入选以CDR(中国存托凭证)方式回归A股市场公司的消息,3月5日,携程投资者关系部相关人士回应称:“我们很高兴能够成为首批被提及的互联网公司之一。中国是世界上增速最快的在线旅行市场之一,也是携程的主要客源地。作为中国领先的在线旅行企业,携程在中国拥有庞大的用户群。携程希望更多用户能在中国资本市场上更便捷地分享携程快速发展的收益。我们对此非常期待。”

  近日,有媒体报道称,第一批入围CDR名单共有8家企业,除了BATJ(百度、阿里、腾讯、京东),还包括携程、微博、网易以及香港上市的舜宇光学。上述前七家企业均为中国海外上市互联网公司“领头羊”。

  业内人士认为,优秀互联网企业回归国内资本市场,标志着监管部门更为重视互联网创新,入选企业更是肩负着市场和国内投资者的期望。CDR方式体现出监管部门肯定相关公司成长性,以及其对互联网创新的示范和引领作用。

  据记者了解,专注于在线旅行服务的携程公司有可能成为第二家采取CDR回归A股市场的企业。

  资料显示,“中国存托凭证”(Chinese Depository Receipt,CDR),是指为实现股票的跨境买卖,在境外(包括中国香港)上市公司把部分已发行上市的股票托管在当地保管银行,由中国境内的存托银行发行、在境内A股市场上市、以人民币交易结算、供国内投资者买卖的投资凭证。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭