携程盘点新春旅行之“最”:孝顺女儿花65万带父母去南极
劲爆点 劲旅网 2018-02-23 15:38:28

  【劲旅网讯】春节长假已过,今年大家都选择了去哪里玩,又玩出了哪些花头呢?针对这些大家都关心的问题,携程于今日发布了一组“最”新春旅行数据:有的人去次南极花了65万,而有人去墨尔本却只花了3块钱。

  最孝顺旅行:女儿花65万带父母去南极

  根据携程旗下鸿鹄逸游提供的数据,今年春节,一位87年出生的姑娘带着自己的父母从上海出发,在飞抵阿根廷后登上银海邮轮,开启了一家三口为期16天的南极半岛探索之旅,而这一次旅行的总价接近65万元。

  这位姑娘也被携程评为了今年春节出游旅客中最孝顺女儿的代表。

  最实惠旅行:深圳飞墨尔本仅3元

  3块钱能干嘛?买1瓶可乐、坐一次公交车,而这个春节,一位旅客从深圳出发,飞往墨尔本,就只花了3块钱,按深圳直飞墨尔本7450公里计算,1块钱可以飞2483公里,性价比无可匹及了。

  据了解,这张机票是在双12期间放出,这位旅客购买只花了3秒钟。

  最长旅行:欧洲7国、停留22天

  欧洲一直都是国人喜爱的目的地,这个春节,有旅客就打算玩遍欧洲7国,并停留22天,其形成包括了捷克、奥地利、斯洛文尼亚、克罗地亚、意大利、瑞士以及法国,平均一个人的的花费是19.7万元。

  最奢华酒店:国内酒店一晚9.4万

  海岛游风靡全国,温暖海岛自然是春节出游的首选,当地的酒店价格自然也是水涨船高,而最贵的当属普吉岛拉扬海滩安娜塔拉度假村的海景七卧室公寓了,春节期间,就有旅客以61479元/晚的价格,租下了这一栋公寓。

  然而,这样的价格还不是最贵的!,携程数据显示,西双版纳万达文华度假酒店才是这个春节,真正的最贵。尽管酒店里的总统别墅每晚的价格达到94324元,但依然早早售出。

  最庞大团体:近50人结伴出游

  不少人都喜欢结伴出游,那么42个人一起结伴出游会是怎么样的呢?

  这个春节,就有一个多达42人相伴的旅行团从长沙出发,前往泰国清迈并将在当地停留7天,可以说是结伴出国旅游中最庞大的队伍了。

  而在国内,年初二,将有一个47人的私家团抵达江苏扬州并入住香格里拉酒店,第二天,他们将前往瘦西湖和大明寺游玩,据了解,这47个人都是亲戚、朋友之间串联起来、共同预订的。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭