丰盛拟33.43亿收购基金权益 以投“驴妈妈”母公司景域
旅游投融资 观点地产网 2018-02-13 08:47:53

  2月11日,丰盛控股有限公司披露了关于投资驴妈妈旅游网母公司景域文化的进度。

  据媒体报道,在9月27日,丰盛控股便与上海景域文化传播股份有限公司订立战略合作协议,将在开拓文化旅游度假市场方面展开战略合作。景域文化旗下业务及附属公司包括三大集团,即景域目的地运营集团、驴妈妈集团及景域旅游智慧经济集团。

  12月26日,丰盛控股有限公司发布公告称,与上海景域文化传播股份有限公司、宁波众邦产融控股有限公司及宁波众信万邦资产管理有限公司,就投资上海景域的建议战略合作订立谅解备忘录。

  据悉,众邦产融及第三方金融机构订立有限合伙协议,于国内设立规模不超过人民币26.33亿元的股权投资基金,以投资旅游产业。基金拟透过向上海景域的现有股东收购权益,或以现金注资的方式投资上海景域,因此,于有关投资完成后,基金将拥有上海景域近30%股权。

  根据谅解备忘录,丰盛控股同意将于日后以远期购买的方式,于基金年期的届满日期前向众邦产融及基金合伙人购买基金的所有权益。

  而最近的公告中,丰盛控股宣布,2月9日该公司、A类有限合伙人、B类有限合伙人与普通合伙人订立协议。据此,于相关结算日期,该公司已有条件同意收购,而A类有限合伙人及B类有限合伙人各自已有条件同意分别向丰盛控股或其代名人出售基金的A类权益及B类权益。

  记者获悉,上述基金为宁波丰动投资管理合伙企业(有限合伙),基金的目标为投资于目标公司或合伙人可能协定之有关其他公司或业务。基金的期限为,自合伙人就资本承诺注资悉数付款日期起计三年,惟所有合伙人可经一致同意延长基金年期。

  收购事项的最高代价为人民币33.43亿元,且须由该于相关结算日期以其内部资源以现金分别向A类有限合伙人及B类有限合伙人支付。其中,A类有限合伙人指招商证券资产管理有限公司,B类有限合伙人指宁波众邦产融控股有限公司。

  A类权益指A类有限合伙人将根据有限合伙协议于基金持有的权益,相当于基金总权益的约56.9%;B类权益指B类有限合伙人将根据有限合伙协议于基金持有的权益,相当于基金总权益的约43.0%。

  普通合伙人指宁波众信万邦资产管理有限公司,其主要从事资产管理、私募股权的投资管理及创业投资基金管理。于本公布日期,丰盛控股间接于普通合伙人的控股公司中拥有9%权益。

  公告显示,合伙人根据有限合伙协议向基金的注资承诺总额为26.33亿元。普通合伙人已承诺注资人民币263.3万元(相当于总承诺约0.1%)。A类有限合伙人已承诺注资人民币14.97亿元(相当于总承诺约56.9%),而B类有限合伙人已承诺注资人民币11.33亿元(相当于总承诺约43.0%)。

  合伙人正在与有关人士就投资于上海景域文化传播股份有限公司(即基金之目标业务之一)以收购目标公司的股权进行讨论。

  资料显示,目标公司从事旅游及度假业务,为中国旅游产业O2O一站式服务供应商。其“驴妈妈旅游网”为中国知名线上旅游代理。基金的目的为于基金年期内于目标公司及/或目标业务内的其他业务寻求利益。

评论(0条评论)