同程旅游辟谣:未有明确上市计划,网传与事实不符
在线旅游 智通财经 2018-02-09 08:45:04

  2月8日下午多家媒体报道称,同程旅游计划2018年赴港上市融资6亿美元。之后同程旅游官方回复媒体称,“公司会跟随发展计划适时选择进入资本市场,但目前对于是否上市、以及上市时间均没有明确计划。网传与事实不符。”

  同程旅游是一个多元化旅游企业集团,正式创立于2004年,总部设在中国苏州,目前在全国近200个城市及海外多个国家设有服务网点。2016年,同程旅游拆分为同程网络和同程国际旅行社(集团)两大业务板块,分别聚焦旅游标品和非标品业务,谋求更大发展。去年6月份,其创始人、CEO吴志祥表示:同程旅游将适时推动这两大板块独立IPO,分别在适当时机进入资本市场。

  此外,记者了解到,同程旅游的高速成长和创新的商业模式赢得了业界的认可,2014年获得腾讯、携程等机构逾20亿元人民币投资,2015年7月,又获得万达、腾讯、中信资本等超过60亿元人民币的战略投资,截至2017年8月融资总额已超过90亿元人民币。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭