国家旅游局:今年春节国内旅游市场将达3.85亿人次
行业信息 国新发布 2018-02-06 11:26:05

  国新发布2月6日消息:“全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%。”今日,国务院新闻办举行2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等情况发布会,国家旅游局副局长王晓峰介绍2018年春节假日旅游有关情况并答记者问。他说,今年春节旅游市场将继续呈现火热景象,举家出游占主流。

  一是旅游添彩年节,市场延续火热。旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式,今年春节旅游市场将持续红火。据国家旅游局数据中心调查显示:我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。综合市场预订等情况预测:全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%,实现国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

  二是一南一北两头热,举家出游占主流。南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出游的重要动机。调查显示,65.9%的出游居民选择国内中长线游,比例最高。三亚、哈尔滨分列国内旅游目的地城市前两位,海岛游、冰雪游热度最高。春节家庭游特色明显。52.7%的游客选择家庭自助游,34.5%选择近郊游。此外,二、三线城市商业街区、博物馆、主题公园、游乐场、动物园、庙会有望迎来大量游客。

  三是休闲游成首选品质游受青睐。调查显示,度假休闲超越景点观光成为居民春节假日出游的第一动机。选择度假休闲的游客占到50.5%,选择观光的游客占48.9%,温泉游、养生游等康养休闲游最受游客关注。此外,以发现和探索为出游动机的游客占比达到36%,表明越来越多的游客更加追求旅游品质。

  四是保安全、保品质、保秩序,努力营造喜庆祥和节日氛围。国家旅游局和各级旅游部门将坚持以人民为中心,把游客关心关注的事作为工作着力点,全力做好旅游产品供给、旅游公共服务、旅游市场监管、旅游安全保障等各项工作,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,切实保障广大游客过一个喜庆、欢乐、平安、祥和的新春佳节。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭