深耕营销、玩转IP,美团旅行与默林战略合作效果显现
旅游营销 劲旅网 2018-02-05 10:58:47

  【劲旅网讯】美团旅行和默林娱乐集团战略合作后,双方发挥各自优势,形成合力,深耕内容营销,一年过后效果初现。据透露,默林娱乐集团旗下各大场馆2017年全年在美团旅行的销售额同比增长超140%。

  美团旅行背靠拥有6亿用户的美团点评平台,具有强大的流量优势和内容优势。默林娱乐集团作为全球第二大主题娱乐公司,旗下杜莎夫人蜡像馆、乐高探索中心、海洋探索中心等特色场馆遍布世界各地。继2017年1月12日双方签署战略合作协议后,默林娱乐集团旗下上海杜莎夫人蜡像馆、北京杜莎夫人蜡像馆、武汉杜莎夫人蜡像馆、重庆杜莎夫人蜡像馆、上海乐高探索中心等场馆先后在美团旅行上线官方品牌馆。伴随着美团旅行的品牌升级,默林娱乐集团与美团旅行在合作中不断突破创新,发力多场景全渠道营销,并探索“IP+旅游”的营销新玩法,不仅拉新效果显现,本地回头客黏性也增强了。

  大平台+大IP,打造旅游营销新模式

  为打开年轻人市场,美团旅行签约当红明星Angelababy作为品牌代言人。在过去一年的合作中,美团旅行也联手默林挖掘明星粉丝经济。

  默林娱乐旗下的杜莎夫人蜡像馆定位为 “全球名人殿堂”,与国内外的娱乐、体育明星建立有良好的合作关系。在陈伟霆蜡像入驻上海杜莎夫人蜡像馆时,美团旅行采用直播方式,让用户零距离观看陈伟霆揭幕本尊蜡像的全过程,幕后花絮、明星访谈等内容也一网打尽。用户还在美团旅行的直播中留言互动、抢红包、买门票,这成为美团旅行试水粉丝经济的起点。

  背靠国内最大的互联网生活服务平台——美团点评,美团旅行还充分进行资源整合与跨界联动,最大化与默林娱乐合作的明星IP价值。王力宏导演的音乐励志影片《火力全开》上映之际,美团旅行联动猫眼电影与北京杜莎夫人蜡像馆深度合作,发起#来北京杜莎,与王力宏一起火力全开#活动,持《火力全开》猫眼电影票根,在北京杜莎夫人蜡像馆前台购买全价票,立减30元。这种跨界联动为三方均带来了可观的流量。

  在内容营销上,美团旅行充分借助大众点评App的点评优势,将默林的优质IP内容与点评头条栏目、社区论坛相结合。在大众点评社区“默林娱乐、潮玩上海”专栏,薛之谦、刘雯、萧敬腾、长风海洋公园白鲸、乐高小黄人相关内容轮番登场,给上海地区的大众点评用户带来惊喜互动和购票福利。在内容的助推下,美团旅行2017年多次打造的默林品牌日和默林品牌周也取得了较好的效果,门票销量多次引爆。

  深掘年轻人市场,双向引流成驱动力

  数据显示,武汉杜莎夫人蜡像馆用户年龄分布在23岁以下的占比47%,24-30岁的占比32%,这部分群体也恰恰是美团旅行的目标人群。

  在广告投放上,美团旅行联合众多资源,线上线下双管齐下,进行全方位精准投放,不仅有主流媒体和门户网站,还借助美团、美团旅行以及默林中国七大场馆的官方微信公众号和微博账号共同发声。以双方2017年3-5月双方在武汉15所高校投放的校园广告为例,三个月期间共触达高校人群80万。

  由此可见,美团旅行与默林娱乐集团合作之所以能够取得如此成功,源于二者在目标群体上的高度一致,可以互相引流,精准营销。

  据相关人士透露,2018年美团旅行与默林娱乐集团将继续加深合作。新年伊始,美团旅行就和默林旗下的上海长风海洋世界做了一波“汪汪队助力长风迎新春”的推广活动。5月份,美团旅行还将联合默林旗下的上海乐高探索中心打造“乐高成人之夜”系列活动。在美团点评 “Live Better , Eat Better”使命的驱动下,美团旅行将不断联合商家探索合作新模式,为中国乃至全球用户提供更加完美的旅行体验。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭