途家新年首秀成绩单:年交易增长5倍 2018以技术解决民宿痛点
行业信息 劲旅网 2018-02-02 12:09:30

  【劲旅网讯】2月1日,全球领先的民宿短租预定平台途家在其新年年会现场公布了2017年交易成绩单。综合来看,2017年途家业绩取得突破性进展:年交易增长5倍,服务用户近9000万,房屋数增长了3倍;整合流量平台实现8合1,产品技术共完成近3000次发布,重构成功。

  继日前中国领先的海外民宿预定平台大鱼自助游加入途家集团,途家在海外民宿供应链的布局也进一步加速,同时这也意味着在打通八大平台的房屋库存共享之后,途家全球化的民宿矩阵已日趋完善。

  年交易增长5倍 服务用户近9000万

  在去年的国务院常务会议上,李克强总理一句“要求政府部门对待各类新业态、新模式要有‘包容审慎’态度”被看做是分享住宿领域的一个重大利好。对消费者们而言,假期变多了,消费升级了,旅游的热情也开始高涨了,民宿自然就成了国人外出旅游必须体验的一个环节。

  而始终坚持聚焦用户体验,依靠技术、产品和服务来赢取用户的途家就在2017年取得了不菲成绩。据途家COO杨昌乐介绍,2017年途家已顺利实现线上线下分离,年交易增长5倍,服务用户近9000万,房屋数增长3倍,并如期完成了3亿美金融资,受到资本市场的大力追捧,也成为民宿行业估值最高最有钱的公司。

  依靠技术和硬件的不断夯实,途家综合满房率低于10%,在通过了旅游行业最挑剔的考验之后,途家成功接入携程。统计数据显示,无论是在房源、交易额(GMV)、交易量、用户数,还是在技术、服务、资源等关键指标方面,途家都已经遥遥领先民宿行业的第二名,成为了民宿行业名副其实的风向标。

  海外业务再下一城 用技术解决痛点

  伴随民宿行业如火如荼发展,近日,全国领先的海外民宿预定平台大鱼自助游也宣布加入途家集团。纵观过去的2017年,途家基本完成了国内民宿行业的整合,先后并购了蚂蚁短租、携程民宿和去哪儿民宿。此次大鱼的加入是首次整合海外民宿行业,也意味着途家已经开始加速布局海外民宿业务。

  截至目前,途家已覆盖国内345个目的地和海外1037个目的地,在线房源超过65万套。保守估计,大鱼的加入将至少带来30万以上的优质海外房源,进一步扩大途家的海外版图,尤其强化其在亚洲市场的领先地位。在整体房源体量上,途家也将提前步入超100万房源行列,遥遥领先国内其它同行。

  此外,大鱼加入之后,途家的流量还将从原来的8合1变成9合1,即打通了途家、蚂蚁短租、携程、艺龙、去哪儿、58赶集、微信酒店、芝麻信用和大鱼等九大平台的房屋库存共享。自此,途家全球化民宿矩阵日益完善,巨头形象已经初现。

  据了解,对于刚刚到来的2018年,途家将其定义为“民宿品质年”。杨昌乐表示,未来途家将通过创新和技术驱动行业,直击民宿行业痛点,让民宿的分享更加简单,也让“技术改变世界”不再是一句空话。

  “2018年,途家将全面解决5大民宿痛点:通过和公安系统打通,解决安全经营问题;通过智能选址和定价,解决房东经营困难问题;通过统一保洁和布草,解决基础服务问题;通过图文展示所见即所得,解决用户预订困难;通过挑选靠谱房东,解决用户入住安全问题。”杨昌乐如是说。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭