2018度假租赁市场预测,度假别墅或成新风尚
旅游营销 劲旅网 2018-01-09 17:19:41

  【劲旅网讯】分享经济作为一种新商业浪潮,已经席卷全球,其中住宿分享经济正是其中的代表。Airbnb作为这个行业的领头羊,为了提升度假租赁市场份额,过去的一年里在这一领域的并购动作频频:年初收购了加拿大高端短租公司Luxury Retreats,另外还计划收购温德姆的欧洲度假租赁业务。国内类似的途家网、小猪短租和蚂蚁短租等住宿分享平台也紧随其后,纷纷摩拳擦掌。而在高端住宿领域也有“第六感”(www.senseluxury.com)和赞那度这样的度假租赁平台争夺细分市场。

  目前,国内的短租市场仍然处于高速发展的上升期,2012年的市场规模大约在1.4亿,而四年后的2015年则增长到100亿,增长了70多倍。目前的短租市场中主要由一些大众品牌占据半壁江山,比如途家、蚂蚁短租、小猪短租等,然而自从2015年分享经济鼻祖Airbnb(爱彼迎)进入中国市场后虽然出现小小水土不服的情况,然而Airbnb不但毫不退缩,更是加重了布局中国市场的力度和速度,接连发布一系列重要战略。

  高端市场的竞争也依旧十分激烈,不仅有众多私人定制的高端旅行社,还有精品别墅和公寓度假平台——第六感(SenseLuxury)和高端线上旅行社赞那度。随着渗透率的增加,短租行业迎来了发展期,这也意味着竞争将会变得更加剧烈,无论是从房源量、客户的抓取能力、服务水平等方面,各公司都将会进一步加强运营能力。

  第六感—普吉岛度假别墅

  1、品牌力量

  品牌是公司的无形资产,也是公司核心价值的体现。它让消费者明确品牌的属性和清晰品牌个性,是驱动消费者认同、喜欢上一个品牌的主要力量。一个好的品牌就能通过它的品牌号召力把具有与他相近价值观和生活方式的顾客集合在一起,给企业带来竞争优势。

  那么对于度假租赁这样的蓝海领域来说,应该如何加强品牌建设才能既不失个性同时又保持市场竞争力呢?自从莫干山捧红了一批网红民宿后,民宿主人开始逐渐意识到品牌的力量并且开始提高房源品牌,打造个人品牌。相比个体民宿,平台更具有品牌意识,除了有一定品牌基础,分享经济的鼻祖Airbnb之外,国内高端版的Airbnb——第六感(www.senseluxury.com)也在逐步树立起自己的品牌形象。精细化运营、高品质房源以及个性化优质服务为第六感带来更多订单和利润。通过口碑传播逐步建立了与大众度假租赁品牌区分开来的品牌形象,定位于全球精品别墅和公寓短租平台。

  互联网行业对品牌的依赖性并不比传统行业低,由于品牌不具有时效性的特点,在未来短租行业之间的竞争和品牌的力量是密切相连的

  第六感—普吉岛度假别墅

  2、期待爆发

  艾瑞咨询发布的《中国在线度假租赁市场报告(2016)》显示,去年我国在线度假租赁市场交易额预计达到42.6亿元,较2014年增长122%。途家、小猪短租、蚂蚁短租等短租平台的快速发展印证了中国是适于分享经济的沃土。同时,Airbnb也表达了重点拓展中国市场的决心。

  第六感(SenseLuxury)定位相对高端,主要房源是奢华别墅和精品公寓,还拥有自营的别墅房源。目前,第六感覆盖全球200+个目的地,拥有逾3000套高端物业。第六感CEO边浩表示:“度假别墅已成为家庭旅游的首选,其宽敞、空间大、私密性强的特点已经被绝大多数客户认同并回购产品。”据了解,除了家庭度假之外,公司旅游(团建)、海外婚礼(蜜月)以及商务会议等需求也不断上涨,海外精品公寓已经成了商务精英差旅的不二之选。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭