春节免签落地签大数据:护照大升值,67国放宽签证迎中国游客
劲爆点 劲旅网 2018-01-08 15:50:31

  【劲旅网讯】“免签、落地签国家多了不少,今年春节出国旅游很方便。”大数据显示,越来越多国家为中国公民放宽个人旅游签证条件,今年春节,中国护照含金量史上最高,各国放宽签证喜迎中国游客,助力中国春节成为“全球黄金周”。

  我国第一大旅游集团携程旅游集团发布《2018年春运春节大数据第2号——免签落地签大数据报告》显示,根据外交、领事部门发布的最新信息,截至2018年1月3日,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区,增加到67个。包括最近新增的加蓬、卢旺达单方面落地签,阿联酋由单方面免签改为互免签证。另外,中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效。

  携程出境游专家介绍,2017年中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬等。各国签证政策的变化频次明显提高,纷纷放宽签证政策招揽中国游客,不仅使得老百姓出国更方便,中国护照越来越强大,这也从侧面说明中国的全球影响力增强。

  据介绍,最新的签证便利政策包括,卢旺达政府自2018年1月1日起对中国在内所有国家公民实行落地签证政策。从1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天。加蓬驻华使馆自去年10月起单方面对包括中国在内的G20成员国公民从加指定口岸入境实行落地签证政策。

  为了推广2月份举办的平昌冬奥会,韩国也对中国游客实施有条件免签政策。即日起到3月31日,最近5年内曾去过韩国,或者在中国指定旅行社购买了冬奥会门票(韩币20万以上)的中国人,可以免签进入韩国停留15天。

  签证便利,今年出国旅游也更方便。距离春节只有一个多月了,正处于办理签证和报名出境游的高峰。签证的利好也使得今年春节出境游热度进一步提升。

  根据携程旅游的春节大数据,目前已经有数万名国内游客网上报名,预订携程的跟团游、自由行等度假产品。其中,60%以上选择的是出境游。特别是近期放宽签证条件的目的地,这些线路游客增长很快,最高超过100%。全国6000多家携程、旅游百事通、去哪儿等门店,报名人数也明显超过历史同期。

  根据出境游大数据,携程旅游发布了截止1月5日,2018年春节十大人气免签落地签目的地,分别是:泰国、越南、印尼、马尔代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、阿联酋、埃及。

  其中,东南亚国家比例最高,泰国以明显优势排名第一。以落地签方式出境游的携程游客中,选择泰国的最多。海岛也是中国游客说走就走的热门选择,从携程平台上春节数万种海岛度假产品看,普吉岛、苏梅岛、马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯等人气最高,甚至有些热门产品一房难求,高峰日期的航班也预订紧俏,建议有计划的市民务必提前准备行程。

  不过春节出境游千万别盲目说走就走。携程旅游专家提醒,在名单外的一些国家并没有完全开放免签或落地签,比如马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭的“免签”,菲律宾“落地签”, 都需要一系列限制条件,务必按要求准备或履行必要手续,以免入境受阻。

  有些国家还可以参加旅行社跟团的方式免签进入,以俄罗斯为例对团队游客开放免签政策,春节旅游也很受中国游客青睐。有些国家坐邮轮前往是免签的,航线选择也很多,携程邮轮平台上春节航线上有200多条产品可选择,部分适合家庭的短途产品名额非常紧张。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭