传JP摩根UBS使大招!海航再获近10亿美元融资
旅游投融资 楚北网 2018-01-05 08:45:28

  2018年的钟声还在耳边回想,金融市场又传来重磅消息!

  这次是JP摩根、UBS等国际金融巨鳄联合使出了一个大招:支持海航集团境外融资。

  今天下午,《巴士的报》等香港多家主流媒体报道称,在去年底几个项目的新一轮融资中,海航共获得了来自JP摩根、德银、UBS、credit suisse等国际大银行总计近10亿美元的境外融资。

  小编已在金融圈内多方求证此消息,目前未有官方回复,但据说这些资金用途是偿还到期的高成本借款。但港媒报道中引述市场内部人士消息,称此次近10亿美元融资涉及到海航多个项目,其中包括金融、地产、物流等方向。不仅信息确凿,且融资形式多样,参与的银行均为欧美主要投资银行。

  这一招意味着什么?

  即使对金融市场不够了解的人,也知道JP摩根、UBS、瑞信的鼎鼎大名,那可是国际顶级的投资银行。他们此举给予海航强势支持,说明对海航的股东问题、经营现状和发展前景已经“审查合格”,否则以这些国际大行“里三层外三层”的严苛的审查程序和标准而言,是不会轻易给一家公司放行的。

  经小编查阅,这是在国内八大行集体表态支持之后,近期第一次在市场听到国际大行对海航“放水”的消息。进去年12月上旬,国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、浦发银行等八家国内银行驻琼主要负责人曾赴海航总部沟通2018年授信合作事宜。财经圈子盛传,在当次洽谈当中,八大行表示海航是各银行最优质的客户之一,给予海航新的授信也是促银行发展的需要。在新的一年,各银行将继续与海航集团保持全方位合作,全力支持海航集团的发展。

  前段时间盛传,海航已获得国开行50亿贷款,其中20亿流贷已于10天前到帐。此次若加上JP摩根、UBS这些国际大行的支持,短期内海航相当于获得了100多亿元流动性的注入。不知道是不是新年期间海航高层集体烧香拜佛所赐?这厢,万达、复星纷纷澳洲卖楼,海航也被传要出售海外房产;那厢,因为无法通过美国CIFUS审核,阿里旗下的蚂蚁金服宣布放弃并购美国的数字支付公司MoneyGram。这些中国民营大头2017年的日子可谓颠沛,2018年是否时来运转?拭目以待。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭