科技支撑让“厕所革命”更人性化
行业信息 劲旅网 2018-01-05 17:26:43

  【劲旅网讯】对于游客来说,“用鼻子找厕所(闻),用嘴巴找厕所(问)”一直是件烦心事,很影响游玩的心情,如果能在手机上轻轻一点,立刻显示出周边最近的厕所,岂不是解决了游客的这个“大”烦恼。

  这个愿望已不再是奢望。1月5日,国家旅游局推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,其中一个重要功能,就是借助高德地图数据和精确的定位能力,实现全域旅游厕所导航。借助这一信息化手段,游客将一改过去用鼻子找厕所(闻)、用嘴巴找厕所(问)的窘况,轻点手指便可找到厕所。

  据了解,中国全域旅游厕所导航是基于面向社会的多终端地理信息平台,旨在建立涵盖旅游综合信息的“全域旅游信息服务系统”,通过信息融合和资源整合,为游客提供包含厕所导航服务、假日出游预测、景区介绍及评价、周边生活服务及投诉咨询等一站式服务,首期将实现50余万家社会厕所和景区厕所的导航服务,实现厕所的精准定位,动态导航,并将逐步扩展。用户在景区之外的其他城市区域中均可以方便地查找厕所,切实推进“厕所革命”落地。

  “我们要让厕所革命插上科技的翅膀”。国家旅游局相关负责人表示,要进一步推动新能源技术、新材料技术、生物处理技术、除臭杀菌技术以及智能管理服务技术等在厕所领域的应用,推进厕所技术创新,让“厕所革命”更加务实、高效、可持续。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭