同程旅游用“技术+营销”助力西沙邮轮市场
邮轮 劲旅网 2018-01-02 17:24:31

  【劲旅网讯】12月27日,海南海峡航运股份有限公司三亚分公司一行代表莅临同程大厦,双方围绕“未来西沙邮轮旅游发展”这一话题展开深度讨论。会议主要收集市场对于西沙旅游的反馈意见,包含运作模式、价格条款等方面,并且在开设西沙其他旅游项目上,如何提升西沙的影响力,听取市场声音。

  图为双方代表会谈合影。左三海南海峡航运股份有限公司三亚分公司总经理洪志榆,
右二海南海峡航运股份有限公司三亚分公司副总经理、海之峡旅行社副总伍召华,右四同程邮轮国内游轮负责人何乃明

  海南海峡航运股份有限公司三亚分公司总经理洪志榆,海南海峡航运股份有限公司三亚分公司副总经理、海之峡旅行社副总伍召华,同程邮轮国内游轮负责人何乃明等人参与研讨会。

  对于同程邮轮的运作模式和销售能力,洪志榆给予了充分的肯定与期望。未来,双方不仅在邮轮票务上展开合作,还将深入营销领域,为加大西沙邮轮在行业中的知名度,在用户心中的感知度贡献双方力量。

  基于当下西沙邮轮旅游的发展情况,同程国内游轮负责人何乃明给出以下几点建议:丰富邮轮线路,满足用户多样性需求;降低港口成本,形成多母港合作机制;完善配套服务,争取用户利益最大化;严格管控价格,减少用户对船票价值的质疑;放宽年龄限制,迎接更多中老年用户群体;简化出游材料,提升用户出行体验度;加大活动营销,扩大影响力。

  针对目前存在的线路单一的情况,伍召华表示:“西沙还没有整体对外开放,但随着海南省的高度重视,将开通其他岛礁资源,如永兴岛等。还将加强岛上的设施建设,提升用户的体验度。未来,西沙旅游充满了想象空间。”

  如今,西沙邮轮在国人心中的感知度尚处于较弱的地位,何乃明认为,加强市场推广力度已经刻不容缓,同程邮轮将复制其在母港邮轮运作经验,打造邮轮主题活动,提升用户出行体验。

  近年来,同程邮轮从细分人群出发,打造“邮轮+”主题游产品,为不同的人群打造个性化品质游,如适合中老年群体的“海上梨园争霸赛”,适合亲子游群体的“小小航海家”,适合蜜月群体的“北极星之恋”等。“邮轮+”主题游产品不仅提升了用户粘性,还在一定程度上普及了“邮轮即目的地”的成熟消费理念,打破邮轮同质化现象,吸引了大批高质量用户。

  此外,为了维护市场发展平衡,避免因低价带来的乱象,船方应当严格控制船票价格,改善以往竖切的模式,又或者选择有销售能力和市场影响力的代理商,共同助力西沙邮轮高端的市场定位及其可持续发展。何乃明如此表示他的见解。

  据了解,今年6月,同程邮轮推出全球邮轮SAAS系统,率先实现了邮轮上下游产业链的“一站式对接”。依托全球邮轮SAAS系统,预订平台与邮轮公司系统直连,平台方可以即时获取邮轮公司的产品库存和价格情况,这个邮轮预订的智能化平台相比之前邮轮预订方式,更具即时性、准确性、信息全面性,而且用户可以实时在线选舱,解决了以往系统人工操作的高成本、高风险的难题。

  西沙群岛旅游资源丰富,因其洁白的生物沙滩、奇幻的变色海水、美妙的海底世界以及旖旎的群岛风光,吸引着大批旅游观光者的前来。2013年,还是旅游处女地的西沙,开始有邮轮旅游者涉足,并且邮轮是唯一可以到达西沙的旅游方式。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭