途家2017年度盘点:豪掷27万住民宿 最长入住121天
劲爆点 劲旅网 2017-12-29 11:15:20

  【劲旅网讯】近日,携程发布2017年年度旅游词汇,民宿作为最热词汇之一入选。在过去的这一年中,民宿已经成为高星酒店之外的第二选择。而在旅行的过程中,入住民宿的意愿已经要高于经济型酒店,特别是在年轻人群体中,这个现象特别普遍。

  途家苏州民宿

  民宿到底有多火?近日,途家发布了2017年度盘点,有人豪掷27万住民宿,有人121天都住民宿,仅从这些数据就可窥见一斑。

  北京人最爱住民宿 酒店式公寓受宠

  新鲜事物向来都有它的流行地图,民宿也不例外。民宿热最初从国外流向国内,最早在大城市站稳脚跟,成为一种时尚住宿方式被接受。根据途家2017年大数据显示,北京人最爱住民宿,这与北京有丰富的民宿资源,而当地人认可民宿魅力有很大关系。

  途家北京民宿

  除北京外,上海、成都、广州、深圳、重庆、杭州、天津、西安、武汉也入选TOP10最爱住民宿的城市。其中杭州人民宿消费水平最高,达到了478元/晚。

  国人的住宿习惯还在转变中,对民宿的接受度依然有很大提升空间。在对民宿类型的选择上,国人就呈现出了独特一面,即最宠爱酒店式公寓。因为酒店式公寓保留了部分酒店体验,又能最大程度体会到民宿优势。

  成都、香港分列境内外最热门城市

  根据途家2017大数据显示,伴随着香港旅游业重拾增长动力,到香港旅游的人数也逐渐增多。香港力压大阪、东京当选最热门的境外游城市。境内方面,成都则力压北京、上海成为国内游最热门城市。

  途家成都民宿

  众所周知,民宿包含了公寓、别墅等多种类型,对应不同需求和人群,价格水平也不近相同。不过对于广大游客而言,物美价廉依然是王道。途家2017盘点显示,100-500元价格内的民宿占了全部订单的78%。

  豪掷27万住民宿 最长住121天

  民宿的火热自然会引来一些民宿控的“疯狂”追捧,那么民宿控们到底有多“疯狂”呢?

  2017年,一位“民宿控”就抛出大手笔,豪掷27万元预订了天津斯维登小白楼国贸中心服务公寓的五套公寓。该公寓价格从240元到898元不等,其中400多元的价位是两室一厅或者两室两厅。

  天津斯维登小白楼国贸中心民宿

  另外一些“民宿控”会把民宿作为出差的住处,居家办公在一起。其中最长记录是在上海众理酒店公寓的豪华商务房住了121天。这家位于上海长宁区新时空国际商务广场的公寓每晚价格338元,比附近同级别酒店便宜100元左右,入住121天,节省12100元,性价比超高。同时,公寓临近地铁、能够洗衣做饭,在差旅的同时更能体味“家”的感觉。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭