携程启动“2017中国好导游”评选 设立百万奖励基金
行业信息 劲旅网 2017-12-28 11:12:41

       【劲旅网讯】九寨沟地震时四处奔走组织救援、大象攻击游客时挺身而出英勇献身、巴厘岛火山爆发时彻夜不眠带领游客脱困……一线导游领队成为了每年超过40亿中国游客出门在外最坚实的依靠,越来越多“网红导游”通过在线旅游平台脱颖而出。

  导游领队被称为工作时间长、春节不能全家团聚比例最高的群体之一。一个好导游(领队)对旅程有多重要,再突出都不为过。作为旅行者,遇到一个好导游是怎样一种体验?你有没有被你的导游(领队)感动过?

  日前,国内最大的在线旅游集团携程旅游宣布,为了让真实的旅游者来评价导游,倡导“服务好的导游才是好导游”的理念,启动“中国好导游——2017全国十佳导游(领队)”全球评选活动,并投入100万元设立我国旅游行业首个“好导游奖励基金”,对表现突出的导游(领队)进行表彰和奖励,激励导游领队继续为游客提供更好的服务,同时也让更多人关注到这一群体。本次获选导游将获得最高人民币一万元奖励。

  记者获悉,携程旅游依托国内最大的跟团游、出境游业务量和用户群,覆盖了空前规模的导游、领队群体。以跟团游为例,每年组织数百万旅游者出游,并且以纯玩团、高钻级、私家团等优质产品为主,确保旅游者获得良好的体验,导游领队也可以专注于提供服务。还拥有在线行业人数最多的领队群体,带领游客活跃在全球100多个国家。携程还搭建了空前规模的全球当地向导平台,已经有8000多名导游、向导加入。同时,一个开放透明的客户在线点评系统,也产生了数百万条对导游、领队等服务的点评,大数据看出满意度。

  “这几年很多人说到导游,会联想到一些争议性的新闻。但是我们看到行业内其实有更多‘好导游’,尽自己最大的努力服务好游客,有很多人为此付出了青春甚至生命。而这些人通常默默无闻。”携程旅游事业部执行总裁杨蕾表示:“携程作为国内最大的旅游集团,平台汇集两万多家旅行社、每年有超过十万名导游、领队、当地向导,服务千万级旅行者。携程有责任将这些好导游和好事迹挖掘出来,让广大旅行者体会到导游领队的不易,也激励他们提供更好的服务。”

  记者获悉,此次评选活动将针对全球导游领队开放,国内导游、海外领队、地接社导游、外籍导游、当地向导都可参与评选,全网公开征集。游客在旅游途中所见所感的感人“好导游”事迹都可以通过@携程旅游官方微博进行提名,导游领队也可以进行互荐和自荐。除了全网公开征集,携程还将发动平台上的20000多家旅行社,遍布全球的跟团游、自由行客户,以及当地向导平台、海外目的地合作伙伴、一起寻找“中国好导游”。

  据悉,好导游的提报标准包括但不限于:好人好事见义勇为、爱岗敬业服务入微,突发事件有担当,技术过硬特殊专长等等,游客可以通过自己的标准提名评选出心目中的好导游。

  业内人士分析,作为旅游行业巨头携程投身好导游评选,对于提升旅游行中服务,形成行业标杆具有重要的意义。每年我国国内游人次超过40亿、出境游超过1亿,他们在旅途中都需要被更好的服务,让旅行更有幸福感。实际上,近年来导游领队队伍的整体素质和服务水平都在上升,给好导游、好领队给予奖励,可以起到很好的示范效应。

  公众如何参与好导游提名和评选?

  A.提名阶段:12月27日-1月3日

  1、 发微博@携程旅游 or 在“携程旅游特价”微信后台留言,

  2、 发送邮件至 vacationmarketing@Ctrip.com邮箱 提名你心目中的好导游

  我们会选择30名候选者进入最终投票环节。

  提醒:参与活动请留下所推荐导游(领队)基本信息,包括姓氏、性别、所属旅行社、推荐理由及简单事迹,有图片、视频资料更佳。提报入选者将获得携程礼品卡奖励!

  B.投票阶段 1月3日-1月7日

  进入“携程旅游特价”,回复“好导游”,获取投票链接,参与投票。

  C 颁奖阶段 1月10日

  最终将根据网络和专家委员会投票结果,评选出“2017全国十佳导游”,以及本次评选设立的“携程特别表彰”大奖,最高获得10000元奖励。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭