百度携程定义出境游新方式 WiFi+翻译让出游零焦虑
移动旅游 中国新闻网 2017-12-25 15:11:10

  出境游最大的困扰是什么,当然是语言!毕竟不是人人说着一口流利的英语。记者今天了解到,百度携手我国最大的在线旅行社携程推出了创新举措,游客可以直接在携程网上订购全球首款共享WiFi翻译机。

  12月21日,百度携程携手推出全球首款能够自动识别语种的“百度共享WiFi翻译机”,并在携程APP上线接受旅游者预订。依托全球领先的语音自动识别技术和机器翻译技术,这一“出境游神器”一次解决境外旅游期间的翻译、网络两大难题,既可以当Wi-Fi热点,也可以帮助游客翻译,将使得外语“小白”、老年人都将轻松自在出国。

  双方希望这一人工智能与旅游业的创新结合,深刻改变中国人的沟通与跨境旅行方式,实现“让旅行更美好”的终极目标。

  百度携手携程推出出境游神器

  2017年中国预计有1.28亿人次出境旅游,遍布全球各个角落,特别是自由行比例预计将达到约60%。对解决语言不通、沟通不顺畅的需求也越来越迫切。

  语言成了很多中国人出国旅游的最大顾虑。“我和老伴两个退休在家,一直想出国转转。但是想到我们一点英语都不会,就不敢去了。”孙先生今年65岁,和妻子两人身体都很健康,但是受到了不会英语的限制,两人一直迟迟没有出国。

  现在,百度携手我国最大的在线旅行社携程推出了创新举措,游客可以直接在携程网上订购全球首款WiFi翻译机,新产品集成了百度神经网络翻译技术、百度智能语音识别技术、智能云通信技术,不仅翻译精准,而且自动识别用户所说的语种并翻译到目标语种,实现与外国友人的无障碍交流,适合各个年龄层的用户使用,真正实现“傻瓜”操作。出国旅游,点餐、问路、办理入住、聊天等等都将不再是难题。

  这也是全球首款自带全球网络的翻译机,可以当作Wi-Fi热点使用,为用户的手机电脑等提供网络连接。它自带80多个国家及地区的移动数据流量,4G网络极速上网,让用户在国外可以轻松查地图、搜攻略、发朋友圈。

  在前不久的2017百度世界大会上,百度共享WiFi翻译机快速精准的翻译能力惊艳全场,连“卤煮火烧”这样的超纲词也能准确翻译出来。今年九月,这款共享WiFi翻译机在日本名古屋第16届机器翻译峰会上令现场观众拍手称赞。在日本街头测试的视频令人叹服,当地人连连赞叹“厉害”。

  百度副总裁、AI技术平台体系总负责人王海峰表示:“未来,人工智能将会深刻改变这个世界。我们的翻译机也有可能深刻地改变人们的沟通与跨境旅行方式。”

  携程旅游事业部COO、海外玩乐CEO喻晓江表示:携程一直致力于为消费者提供更佳的旅行体验,让中国人出境旅游更轻松。此次与百度的合作,运用技术的力量让消费者在出境游玩时享受到更多的便利,体验也更好。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭