海航被指欲售60亿美元境外资产 回应称仅纽约一项目
上市公司 证券日报 王丽新 2017-12-21 08:36:17

  昨日,有媒体引用华尔街日报报道称,海航集团正考虑出售总价值约60亿美元位于纽约、伦敦和其他大城市的大批商业地产项目。

  报道引述知情人士说法称,海航集团考虑出售约20处商业地产,当中包括位于曼哈顿中城、伦敦金丝雀码头和旧金山教区的高级写字楼,以及位于法国波利尼西亚的度假村和澳大利亚的建筑。

  该报道称,另据Real Capital Analytics的数据显示,海航集团在全球拥有价值约140亿美元的商业地产,待售资产占该公司海外地产组合的很大一部分。其中一些房地产资产是海航集团在2016年斥巨资买下的,包括City Center以及曾作为香港老机场用地的几幅地块。

  综合这些信息看来,海航集团似乎正在大手笔处置境外资产。

  针对这一消息,《证券日报》联系海航集团进行了求证。海航集团相关负责人向《证券日报》记者表示,“美国纽约曼哈顿的1180写字楼,是我们目前唯一宣布出售的地产项目。我们是理性投资者,基于市场因素有买有卖。对于具体的项目和资产价值,涉及商业信息,不对外公布。”

  该人士进一步向《证券日报》透露,华尔街日报文中提及的123 Mission Street in San Francisco、City Center skyscraper in Minneapolis、纽约850大楼、香港启德地块均无意向出售,其他项目的情况还在了解中,目前尚未确定是否出售。

  据了解,纽约1180写字楼是海航美洲置业有限公司于2011年5月6日以2.59亿美元收购的一栋物业,是海航在美国收购的第一栋物业。

  今年3月底,海航旗下企业海航美洲置业有限公司宣布计划出售旗下纽约1180写字楼。Integra Realty Resources于2016年初对1180市值进行了评估,当时大楼市值已达3. 39亿美元。

  值得一提的是,有报道称,过去两年,海航集团达成了逾80笔交易,收购了德意志银行(Deutsche Bank AG, DBK.XE, DB)、希尔顿(Hilton)酒店以及其他多家公司中的大量股权。自2015年以来,海航通过举债完成了总额逾400亿美元的收购交易。

  关于接下来海航集团是否有新的出售商业地产资产的动向,记者将继续关注。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭