不只是卖机票,飞猪东航战略联手发力全域营销
旅游营销 劲旅网 2017-12-21 16:47:09

  【劲旅网讯】12月21日,阿里巴巴集团与东航集团宣布达成全面战略合作,双方将共同致力于移动互联生态与“航空+”的融合,用大数据服务中国消费者全球游体验。

  根据协议,在线旅行平台飞猪是本次合作的主要协调方。在会员服务方面,飞猪将联合天猫率先打通88会员、飞猪会员及东航万里行会员体系,促进三方会员体系发展,实现会员权益共享。

  同时,双方还将探讨推出飞猪移动端东航“品牌号”,帮助东航更好地向用户提供订票后服务、会员权益、新航线/产品/营销活动内容、辅营销售等增值服务和产品,探讨辅助东航不正常航班服务的可行性,提升不正常航班服务水平和处置效率。

  阿里巴巴集团CEO张勇与东航集团董事长、党组书记刘绍勇见证双方合作

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,东航是阿里巴巴最早合作的航空公司之一,非常高兴此次能够在众多领域达成进一步深度合作。当下消费者的需求已经从实物商品走向数字商品和生活服务,对出行和旅游的需求日益增强。而在未来商业社会里,大数据是能量,计算能力是引擎。阿里巴巴拥有超5亿的移动端活跃用户,涵盖个人及家庭消费场景、金融支付场景、度假场景、B2B场景等全维度场景数据,结合强大的数据分析和技术能力,能够帮助东航提升效率,共同靠大数据为用户服务,显著改善中国旅客的全球游体验,满足广大消费者对美好生活的向往。

  飞猪83%的用户为85后年轻一代,代表了至少未来10年消费的主力人群,这些人群成长在互联网环境中,如何用他们的语言和方式进行沟通,几乎是全球航司都在思索的问题。而飞猪对年轻人心智和消费行为的了解,则是吸引航司与飞猪深度合作的重要原因。

  东航集团董事长、党组书记刘绍勇表示,东航和阿里巴巴双方在战略定位、互联互促等方面存在诸多优势互补性,随着新一轮战略合作框架协议的签署,双方的合作领域、合作内容更为广阔,不断优化完善面向客户的解决方案,带来价值链增长与发展,更好地服务社会、服务公众。

  作为阿里巴巴“全球游”战略的直接实施者,飞猪已成为中国最大的航空直销平台,航司旗舰店数量达到70余家。今年双十一,共有近百家航空公司加入到飞猪狂欢。

  据了解,本次战略协议还涉及阿里巴巴旗下天猫、飞猪、阿里商旅、阿里云及蚂蚁金服、菜鸟多个业务线,均为阿里巴巴“五个全球”战略的重要承接者,将与东航在会员服务、商旅业务、金融服务、信息技术服务、物流服务等方面开展深入合作,实现共同发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭