途家携手中国国家地理 《民宿时代》来袭
旅游营销 劲旅网 2017-12-20 15:28:17

  【劲旅网讯】好的民宿像一个个鲜活的小型博物馆,或让人看到一地的生活方式、风土人情,或让人看到传统的建筑之美,或让人看到主人的审美倾向、生活经验。它提供的不仅仅是一个歇脚之地,也是旅途中的一个家,为旅途开辟了一方新空间。

  近日,一本新书向世人集中展示了民宿的魅力,它就是由途家与中国国家地理•地道风物团队联合推出的地道风物系列MOOK《民宿时代》。《民宿时代》深入多地域实地采访深度剖析民宿产业,呈现中国民宿之美为旅行者提供全新的旅行体验方向。

  “遍寻中国,只为住一家好民宿”,是这本书呈现给读者的坚持。每个人都在民宿中寻找属于自己的那部分,风景、城市、体验、人物、建筑,这些元素都可能触动过你的心灵,成为你热爱民宿的原因。

  途家苏州水岸寒舍

  正如主编范亚昆在书中写到:“民宿的特色与魅力来自‘主人精神’,在某种程度上,主人也是民宿的灵魂所在。主人的审美决定了民宿的选址、建筑、内饰,主人的生活经验与生活品味决定了民宿的入住体验,民宿表达的就是主人本身,主人精神为民宿赋形。”

  它们可能是坐落于有“丝绸小镇”美誉之称的震泽古镇的苏州水岸寒舍,让人能够闹中取静,无时无刻仿佛都置身花园之中。也可能是束河古镇中,茶马古道边的月上精品客栈,让人能看着云在雪山顶部徘徊,阳光穿过云层洒在山顶,恍恍惚想起一米阳光的美丽传说。

  途家丽江束河月上精品客栈

  无论是哪处哪家的民宿,它们都是连接起乡村与城市旅行与生活的品台,让情怀与商业成为当代社会经济发展过程中的一道风景。《民宿时代》这本书把其中最珍贵的故事,最难得的感受带给每一位喜爱民宿的读者。

  途家联合创始人兼CEO罗军也表示:“本次途家和《中国国家地理》杂志社地道风物团队合作《民宿时代》是行业的幸事,我们有机会将文化大餐送到每个人的手中。未来的日子里,我们按图索骥,与心灵相约,融入不一样的人生历程。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭