春节去南极?第一批90后已经把旅行当家常便饭了
劲爆点 劲旅网 2017-12-15 14:50:37

  【劲旅网讯】曾几何时,征服极地还专属于王石这样事业有成的中年人。两个月后的2018春节期间,“第一批90后已经要去南极了”。

  最近这几天,要说最忙的是谁,那肯定是“第一批90后”了。“第一批90后已经出家了”、“第一批90后已经秃了”、“第一批90后的胃已经垮了”等文章被转发热议。

  这背后,其实是人们对于“第一批90后”所带来的新的社会特征的描绘。那么,在旅行方面,第一批90后又带来了哪些新气象呢?

  “家常便饭”,飞猪数据研究部门的小二用这个词来形容90后的旅行特征,“90后的旅行频率比前几代人高,1/3的90后,一年有多次度假出行,50%周末出行需求由90后产生。

  对90后来说,旅行是生活的刚需,而且算不上什么大事,所以没事儿就要出去走走。

  90后对旅行目的地的选择也不走老路,他们的目的地进阶更明显。人们对旅行目的地的选择,一般从国内到境外,从大众目的地到小众目的地,但这届年轻人很生猛,去过更多国家的越来越多,2017年,去过6个以上国家的,比前一年增长了7%。

  市场售价近5万元的飞猪南极专线,这个往常只有事业有成的中年人士才有能力造访的终极目的地,今年有近1/3的出行人是90后。两个月后的2018春节期间,“第一批90后已经要去南极了”。

  与此同时,90后在旅行决策上很利索,决心下得特别快,不存在思前想后。去北极游的上海律师“美美”,出差山东回上海的动车上下的订单,她说不出对这次旅行的期待是什么,就是看到觉得想去。

  在旅行态度上,90后带来并正处在享乐旅行的黄金时代。“如何只花十万块周游世界”这种曾流行一时的穷游方式逐渐无人再提起,90后出去玩,不一定舍穷就富,但不再会花一个月看攻略对比价格,不会为了预算,放弃一次跳伞,更不会为了赶景点,放弃睡懒觉。

  对90后来说,旅行就是去开心玩儿,撒欢儿,放松、劳逸结合一下,享受些不一样的feel,做些吃吃喝喝玩玩乐乐男男女女的事,“旅行的意义”没有那么重。

  90后正在主导并引领旅行市场。据飞猪的数据,截至2017年9月底,90后用户的占比已经历史性地突破了一半,达到54%,同时还在以每年10%左右的速度增长。

  这意味着,我们目前看来“前卫”的旅行态度和方式,将逐渐成为旅行本身的常态,成为以后的“日常”。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭