凯撒旅游与太平洋岛国驻中国使团签署“蔚蓝丝路”旅游联合声明
旅游营销 劲旅网 2017-12-15 15:34:00

  【劲旅网讯】12月15日,凯撒旅游与太平洋岛国驻中国使团签署联合声明,宣布在“一带一路”倡议的推动下,双方将建立“蔚蓝丝路”旅游联合会,致力于中国与太平洋岛国旅游互动事业的发展。

  此次合作,成为目前中国旅游企业与太平洋岛国间最大规格的合作行动,或将为中国赴南太及太平洋旅岛国旅游市场打开新的发展局面。

  汤加、瓦努阿图、萨摩亚以及密克罗尼西亚的驻中国大使,巴布亚新几内亚驻华使馆一秘出席了本次发布会,与凯撒旅游高级副总裁王竹丽共同签署了“蔚蓝丝路”旅游联合声明。

  图示:凯撒旅游与太平洋岛国驻中国大使团现场签署联合声明

  践行“一带一路”倡议 46天环游南太

  远离大陆、神秘又自然的南太平洋岛国,正日渐吸引中国游客。特别是在“一带一路”倡议提出以来,南太岛国成为“21世纪海上丝绸之路”的重要组成部分。在这样的发展背景下,南太岛国与中国在贸易、投资、旅游等方面,加速互联互通。

  2016年11月30日,由凯撒旅游自主研发、独立包船的“环游南太平洋46天邮轮之旅”顺利出发,歌诗达邮轮“大西洋号”满载着2006名游客,自中国天津母港启航,历时 46 天,跨越世界 25% 的水域、20000 多座岛屿,走过 2 个大洲、9 个国家,抵达 12 座岛屿、14 个港口,环游南太平洋。

  沿途国家和港口的政府及当地民众,对此次航行提供了强有力的支持,汤加王储、 汤加王国首相、瓦努阿图共和国总理等多国领导人亲自迎接,当地政府全力保障,民众笑脸相迎。该程游客充分感受到南太岛国对中国游客的热情欢迎。

  此次航行于2017年1月14日凯旋,精彩的南太风情让诸多中国游客念念不忘,他们不仅收获了令人羡慕的人生体验,也成为中国和南太岛国传播友善和热情的民间使者。

  有评论指出,此次环南太航线实现了多个出境旅游行业的新突破:第一次通过邮轮串联起散落在南太平洋的岛屿;第一次带领游客由母港出发跨越赤道和国际日期变更线。这次旅程更是“一带一路”倡议大背景下的有力实践,是“海上丝绸之路”的重要延伸,中国游客足迹向南延伸,串联起中国与南太岛国。

  签署“蔚蓝丝路”旅游联合声明 合力发展太平洋岛国旅游

  早在2010年,凯撒旅游就着手布局南太旅游业务。自2014年起,凯撒旅游连续三年推出大溪地春节包机活动,在当下大溪地旅游市场中占据重要份额。期间,凯撒旅游先后涉足斐济、汤加、瓦努阿图以及库克群岛等地,积极进行太平洋岛国旅游文化在中国市场的推广和培育,吸引了一大批种子客户。

  特别是在46天环游南太旅程推出后,南太旅游热度明显上升。而凯撒旅游在南太旅游上做出的种种努力,也得到了太平洋岛国驻中国大使馆的认可与支持。

  为进一步推动太平洋岛国旅游发展,由汤加、瓦努阿图、斐济、萨摩亚、巴布亚新几内亚以及密克罗尼西亚驻华大使组成的使团,宣布与凯撒旅游签署联合声明,成立“蔚蓝丝路”旅游联合会,联合会将协调成员国之间的组织和联络工作,为中国和太平洋岛国旅游机构搭建合作交流的平台;定期举办旅游活动和文化论坛,促进中国人民与太平洋岛国人民之间的交流;提高太平洋岛国旅游业的接待能力,满足中国游客的需求。

  凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵表示:“与陆地国家相比,海岛国家在风景与历史上有着独特的魅力,‘蔚蓝丝路’旅游联合会瞄准的是散落在蔚蓝太平洋的岛国,我们将积极开展旅游推广及相关活动,搭建中国与太平洋岛国人民之间的沟通桥梁。”

  另据悉,在即将到来的2018年春节,凯撒旅游针对南太旅游市场推出的大溪地及新喀里多尼亚春节直航包机即将启动。其中,新喀里多尼亚包机计划将成为中国旅游史上首次直飞的大型旅游活动。

  当天,由凯撒旅游支持,世界知识出版社出版,马欣、西西联合著作,记录南太旅游风情的新书《最后的伊甸园-走进神秘的南太平洋群岛》同期发布。该书将南太岛国的自然风光和历史文化娓娓道来,陈小兵指出:“这是一本生动记录南太岛国风情的书籍,是此次‘一带一路’旅程的重要见证,更是中国与南太岛国民间交流互动的最好礼物。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭