提振业绩 香港迪士尼瞄准家庭短途游
景区 北京商报网 舒志娟 2017-12-08 08:50:09

  香港迪士尼近期动作频频。12月7日,记者从香港迪士尼获悉,首次为内地家庭度身定做的奇妙家之旅率先发布两条线路,分别是“迪士尼小公主”优选假期和“小小超级英雄”优先假期。同时透露,未来定位主打家庭短途度假目的地。业内人士分析称,随着未来亲子游比例增加,短途度假模式上能够带来新的方向,但是难以起到支撑作用,香港迪士尼不仅要加快落实扩建计划,同时要积极构思,推出更多新活动吸引游客,保持乐园新鲜感。

  “包括北京在内的一线城市以及成都等二线城市都是该乐园重点深耕发展的城市。”香港迪士尼乐园旅游销售总监董沛铨介绍,该乐园新阶段扩建计划的首个项目也将在2018年5月推出,以电影《海洋奇缘》角色莫阿娜为主题的全新舞台表演将登陆探险世界。

  一直以来,内地游客是香港迪士尼的“主力军”,但随着上海迪士尼开业,给香港迪士尼带来了挑战。据香港迪士尼公布的业绩报告显示,2016财年实现收入48亿港元,同比下跌7%。同时,入场人次延续下滑趋势,从2015财年的680万下滑至610万。有观点认为,尽管面临着游客量下降、主题公园竞争加剧,但是香港迪士尼的竞争力依然存在。对于香港迪士尼而言,此举或许会是一个应对方案,但它是否可以长期留住客流、创造营收,还需要时间来验证。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭