艺龙旅行战斗力直线下降 活跃用户不及老东家携程旅行的10%
在线旅游 运营商世界网 董佳尧 2017-12-08 08:40:42

  近日,某运营商发布了11月移动应用APP排行榜,其中旅游出行APP的活跃用户数排行榜令人大跌眼镜,数据显示,携程旅行位列第一,占据在线旅行的榜首位置,但是其门下的艺龙旅行则以老五排名成为最后垫底,更为反差的是,艺龙旅行的月活跃用户不及老东家携程旅游的10%。

  据了解,这份榜单数据是截止2017年10月1日—10月31日通过移动互联网络使用APP的信息汇总。

  通过数据我们看到,携程旅行的活跃用户数为7673万人,去哪儿旅行以6650万人排在第二位置,可以看出,携程与去哪儿网的差距并没有拉开很大,但是同为携程收购门下的艺龙旅行的活跃用户数仅为790万人,与携程有了相差近十倍的差距,这等成绩实在是令人唏嘘!

  除此之外,运营商世界网还注意到,在上一期即9月份该运营商发布的数据中显示,艺龙旅行并未列入前五之中,也就说在上一期艺龙的用户活跃数比飞猪的648万人还要低。而在11月排名中,受到十一黄金周旅行高峰期的影响,艺龙的成绩才略显好看一些。

  众所周知,活跃用户用于衡量网站的运营现状。那么这不禁令人诧异,曾经风光无限的艺龙旅行如今为何发展成这样?

  有行业内人士分析认为,艺龙酒店以外的其他业务被弱化,同时此前受到携程的协同,自身可发展的空间并不大。这就造成了艺龙的收入结构不平衡,太过于依赖酒店预订业务,结构单一,风险大。

  而更令艺龙旅行雪上加霜的是,据中国电子商务投诉与维权公共服务平台受理的用户维权案例表明:“2017年上半年全国TOP20热点被投诉生活服务电商”中,艺龙虽然以0.90%的用户投诉率排名靠后,但是据统计,订单问题是"艺龙"存在的最严重的问题。未消费订单取消难、平台私自取消订单等问题频发,大大损害了消费者的权益,影响用户体验。

  除了订单问题外,退款难是"艺龙"存在的另一个典型问题。用户称"艺龙"拖延时间拒退款;艺龙"订单取消、退款难。

  近期,运营商世界网更是在投诉直通车发现,名为“不诚信的艺龙网”案件,直指艺龙旅行的用户体验糟糕透顶。

  如今,在线旅游市场已迎来一个以用户体验致胜的时代,用户体验必然是企业的重中之重,而艺龙旅行发展无疑出现了倒退现象,倘若不对品牌战略全新升级,加强用户体验,终究是步履维艰。

  正应了那句话,互联网时代一切都更迭太快,即使曾经的英雄,也很快会被淡忘。唯有永远的创新体验,才能给消费者留下烙印。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭