携程:世界杯火了俄罗斯旅游 机票酒店被疯抢
劲爆点 劲旅网 2017-12-07 16:30:43

  【劲旅网讯】近日,2018年俄罗斯世界杯第二阶段售票工作正式展开。在第一阶段售票数据中,中国球迷门票申请数量跻身全球前五。目前,许多买到门票的球迷纷纷提前预订机票和酒店,到现场为心爱的球队加油助威。

  在观赛热潮带动下,赴俄罗斯旅游火了起来。携程大数据显示,截至目前,俄罗斯世界杯期间,莫斯科、圣彼得堡等承办城市的酒店预订都极为紧张,不少酒店被抢订一空。同时,去往这些城市的机票也十分抢手,热门航班只剩下零星几张票。

  北京人最爱现场观战

  据介绍,俄罗斯世界杯将在明年6月14日鸣哨,决赛在7月15日进行,比赛将在莫斯科、圣彼得堡、索契和叶卡捷琳堡等城市举办。

  值得注意的是,2018年世界杯与旅游旺季“撞车”,使得赴俄罗斯旅游热度暴增。

  近两年,随着“红色旅游”、避暑游兴起,俄罗斯已成为最受中国游客欢迎的出境游目的地之一。携程相关负责人表示,每年6月到8月,正值俄罗斯旅游旺季,世界杯的举办,让机票和酒店资源更加紧俏。

  所以,很多球迷已早早下手预订酒店,以免遭遇无房可住的尴尬。携程大数据显示,截至目前,2018年世界杯期间,莫斯科、圣彼得堡等主要比赛城市的酒店整体预订量同比增长超过50%,预订紧张度非常高,其中12座比赛场馆周边热门酒店已售罄。

  与此同时,莫斯科市政府发布的消息称,当地酒店预订格外火爆,来自中国和美国的游客预订最为积极。

  不止是酒店抢手。在世界杯等因素刺激下,赴俄机票销售期提前。根据携程大数据,明年6月中旬至7月中旬,去往上述主要比赛城市的机票预订量同比增长40%,热门航班仅剩下零星几张票。

  那么,哪些城市的球迷最喜欢去世界杯现场看球呢?从携程用户预订数据来看,北京赴现场观战的球迷人数最多,上海、广州、济南、南京、成都、郑州、大连、西安、武汉等九个城市紧随其后。

  俄罗斯旅游搭车世界杯

  事实上,2018年世界杯对俄罗斯旅游的带动效应,已逐步显现出来。

  据悉,目前,为了避开明年暑期疯狂的旅游旺季,很多游客提前赴俄罗斯旅游。携程相关负责人介绍,一方面,游客不仅可在俄罗斯体验不一样的冬天,还能感受独具特色的圣诞节。

  另一方面,对于钟爱看极光的游客来说,除了北欧和加拿大,俄罗斯也是不错的选择,且性价比更高。

  携程大数据显示,今年12月中旬至明年1月中旬期间,莫斯科、圣彼得堡、索契以及摩尔曼斯克等高人气旅游目的地的酒店预订量同比显著增长,而去往这些城市的机票量同比增幅较大。

  值得一提的是,2018年世界杯结束后,有望掀起新一轮赴俄旅游热潮。根据携程进行的一项调研,三成受访者制定了明年8月份前往俄罗斯旅行的计划,超过四成受访者表示将错峰游俄罗斯。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭