在线预售旅行模式现创新发展难题
在线旅游 北京商报 2017-12-07 08:39:51

  在2017年结束的“双十一购物狂欢节”中,天猫和淘宝实现了全网总销售额高达2539.7亿元的交易额。早在2017年双十一开始前天猫就发布了预售活动的内容,预售抢购的时间也提前到10月20日,发货日期却是11月12日之后。

  所谓预售模式,其实是利用互联网,将分散的消费需求集中给供应商,供应商结合自身情况对供应链进行有效管理,在保障消费者优质低价的同时,又能保证卖家的利益。

  近几年有众多企业及商家在运营过程中加入了该模式,其中不乏在线旅游行业。但这种模式是否可行,还需要企业对自身清晰的认识和长远的规划。回顾在线旅游的发展,其实也经历了B2C、O2O、C2B等模式。C2B预售模式要求企业具备高效强大的供应链,对资金和实力的要求较高。而凝聚大量的有相同消费需求的用户,对企业本身而言就是一个很大的挑战。除了规模化量产难度大之外,用户等待时间过长、管理难度加大也是企业要解决的问题。当然,售后问题也困扰着预售模式。预售模式将大多数的风险集中到用户一方,中间出现差错容易引发严重的社会问题。

  据了解,高端度假产品预定平台布拉旅行以高性价比、定制游被用户所知晓,其利用自身资源整合旅游行业内的高端零散资源,通过在线旅行APP销售机+酒、酒店、景点门票类旅行产品,预约确认后完成用户行程。与所有预售模式相同的是,用户在布拉旅行上购买产品时,也需要较长的时间等待,因此有人也对在线旅行预售创新模式提出质疑。

  记者日前从布拉旅行高管处了解到,布拉旅行针对团队规模问题做了扩容,目前客服团队招募已完成。此前由于受电信运营商审核审批影响,申请等待时间长达3个月,日前收到中国电信回复,预计于12月左右完成线路的升级改造。

  而针对预约进度较慢的问题,布拉旅行回应此前推出了Vip会员卡制度,用于满足部分需求强烈的用户。布拉旅行也已对APP界面进行改进说明,通过督促供应商提早出票解决确认机票时间较晚的问题,提升用户的体验。

  此外,布拉方面增加了APP界面的预约档期功能,目前该功能已完成并上线,具体细节问题仍在持续完善中。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭