黄山旅游签署战略合作框架协议 打造若干特色“小镇”
景区 中证网 2017-12-06 09:02:29

  黄山旅游(600054 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)12月5日晚公告,近日公司与蓝城房产建设管理集团有限公司(以下简称“蓝城集团”)签署了《战略合作框架协议》,双方将共同在黄山市打造若干医疗康养小镇、特色农业小镇、主题旅游小镇等综合体,全面落实“生态+旅游+农业+颐养”开发新模式,致力于探索出一条黄山生态文化旅游跨省合作协同发展的新路子。

  根据协议,双方合作的主要内容:一是共同开发特色小镇。双方共同出资组建混合所有制平台公司,暂定名为 “黄山旅游蓝城小镇建设运营管理有限公司”。该公司作为双方在黄山市境内的小镇投资开发主体,力争5-10年内打造若干特色旅居小镇,推动黄山旅游升级。二是在项目建设与运营支持方面,双方将充分发挥各自的专业能力,在共同建设运营黄山相关小镇的基础上,为对方提供项目建设与运营支持。三是品牌宣传与人才建设。

  公告表示,本次合作协议的签署,符合公司的战略发展需要,双方将作为重要的战略合作伙伴,充分发挥自身优势开展业务合作,有利于公司的长远发展。

  业内人士表示,黄山旅游业务包括景区管理业务,现负责黄山风景区和花山谜窟的日常经营管理、基础设施建设等;及索道及缆车业务、酒店业务、旅行社业务、徽菜餐饮业务。今年前三季度该公司实现营业收入13.17亿元,同比增长6.7%;实现归母净利润3.42亿元,同比增长4.97%。该公司2016年以来,明确“内生+外延、资产+资本并重”的发展战略,积极构建“一山一水一村一窟”、推进外延布局。该公司已与黄山区政府、京黟公司分别签署“太平湖项目”和“宏村项目”框架协议,其中太平湖合作标的公司已通过法定程序取得景区经营权。可以说,黄山旅游正积极从单纯观光产品向休闲综合产品升级。基于优质资源、紧随消费升级脚步,挖掘增长空间,其战略效果有望在未来几年逐渐体现。另外,据报道,杭黄高铁预计2018年6月通车,通车后大幅缩短杭州、上海至黄山的交通时间,提高旅客输送能力,区位优势更加明显,客流量提升,旅客人均消费增加将有利于该公司业绩的增长。此次签署建设“小镇”协议,将推动黄山旅游探索新的发展模式,有望走出一条可持续发展之路。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭