中青旅复牌 实控人变更仍存疑
旅行社 北京商报 舒志娟 薛晨 2017-12-06 08:33:24

  经历近两周的停牌后,中青旅于12 月 5 日开始复牌。在其复牌公告中仍未详细透露此前停牌公告中提及的重大事项,该事项或涉及中青旅实际控制人的变更,这也让中青旅接下来的动向显得更加扑朔迷离。

  中青旅表示,目前重大事项仍在相关部门的审批过程中,并且审批时间尚不能确定,因此包含实际控制人可能变更等内容存在不确定性。尽管如此,业界此前就已产生诸多猜测,认为中青旅或与中国旅游集团有限公司合并,因为之前在港中旅与中国国旅集团合并时,就有方案提出将港中旅、中国国旅和中青旅三家一同合并,并且这种合并也符合国资委倡导的央企主业集中、突出特色,同时这三家合并后的规模与其他央企比较也并不算大。但也有观点提出异议称,如果中青旅并入到中国旅游集团,中国旅游集团旗下的中国国旅作为关联交易方未做相关披露并不符合常规。“停牌目的为了抑制投机、市场恶炒带来股票价格巨大波动,作为关联企业的中国国旅应该同步停牌。”

  对此,中青旅相关人士则表示,市场上的合并传言目前并没有具体信息来进行确认,中青旅的划转问题可能会有进展,但也仍未确定,目前也没有收到具体通知。但有业内人士表示,无论是此次中青旅的突然停牌还是合并传言的流出,并非毫无踪迹可寻。此前,中青旅高管人员就已开始发生变动。据悉,2017 年 1 月份,公司独立董事陈业进申请辞去公司独立董事职务,为填补空缺,翟进步成为中青旅第七届董事会独立董事。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭