首届中国航信2017差旅解决方案合作论坛落幕
行业信息 劲旅网 2017-12-05 22:25:35

  【劲旅网讯】12月5日,年度差旅行业的盛会——由中国航信主办的2017差旅解决方案合作论坛在北京中航泊悦酒店圆满落幕。

  此次为期一天的峰会以“聚力创新,合作共赢”为主题,探讨中国日新月异的差旅行业未来如何发展,以及企业如何积极应对的课题。精彩的峰会吸引了国内外差旅行业23家大中型企业中高层管理者参加,他们分别来自中航工业集团、中国电建集团、中国中铁集团、中国外运长航集团、中国兵工物资集团、中国国家电网、北京城建集团、中邮集团、中国铝业、中铁建集团、中国电子科技集团、中国节能环保集团、中国黄金集团、中国交通建设集团、中国航油集团、招商局集团、中国航天科技集团、中石油集团、中石化集团、西门子股份公司、华为技术有限公司、海康威视集团、网易公司;另外还吸引了5家TMC及14家差旅资源提供商参加。现场参与者逾200名,气氛十分热烈。

  洞察先机 央企差旅管理的推进之路

  随着中国商务旅行市场持续上扬的发展,企业的差旅需求及开支也在一路攀升,中国目前的差旅费用已经高居企业日常开支第二位,占到企业运营成本的35%;而与此同时,中国的政府机关、企事业单位习惯于依靠行政或后勤人员来办理差旅事宜,事事亲历亲为,周期长、效率低。

  因此,如何找到一种既能降低差旅成本又能提高工作效率的解决方案,成为中国企业的新课题。作为经济社会现代化的产物,企业全面引入差旅管理的趋势势在必行。

  在上午的论坛中,中国航信作为此次论坛的主办方首先进行了开幕致辞,对到场的嘉宾及媒体表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并在发言中结合全球化的背景对差旅行业的未来发展提出了三大建议:加强国际合作、进行全内容覆盖及以中国航信作为桥梁服务于中国的差旅市场。

  中国航信一直致力于深耕差旅市场,自2007年伊始已经在此领域进行了逾十年的钻研。在此次论坛上,中国航信也发布了其最新版的BlueSky差旅解决方案。中国航信的最新差旅产品在原有的基础上,扩充了可支持的业务内容,对前中台流程的覆盖程度进一步延伸,构建了全流程端到端的差旅管理系统,与企业的OA系统、财务报销系统进行业务与数据的打通,同时提供丰富的辅助功能,以帮助差旅服务商为公司企业提供更加优质、高效、可控的服务,具备全新升级的产品优势。

  探索融合 中国差旅市场的格局重塑

  全球差旅市场的巨大需求逐渐东移,中国有望在十年内成为世界第一大商务旅游目的地。中国差旅业在全球化的背景下,更需要在移动互联网的创新浪潮里,在人工智能、科学技术不断升级的变革中,拓宽思维,探索新的机遇,不断进行各种跨界融合。

  在下午为时45分钟的圆桌讨论中,劲旅网担当主持,企业代表、TMC代表、供应商代表共同参与了对话,探讨创新科技如何推动差旅行业变革,深入剖析了差旅企业如何通过创新性移动智能化解决方案让企业差旅员工更愿意在移动端使用差旅系统、差旅技术如何做好员工关怀、技术创新如何更为有效的解决差旅支付碎片化难题等问题,并畅想了聊天机器人、人工智能未来将在差旅技术应用中扮演怎样的角色,又将会在实际差旅工作中有哪些前瞻性的应用。

  通过行业经验丰富的嘉宾们的对话,参会嘉宾更深入地了解到了中国差旅管理及企业使用差旅产品的现状、困扰公司差旅的痛点、产品和技术的着力点、国内差旅管理市场的发展前景与趋势、大数据下的中国旅游业转型及差旅行业应如何适应改变等内容。现场气氛非常热烈。

  磨砺聚变 差旅行业的挑战与展望

  在此次论坛中,来自航联保险、ISOS、UATP等的嘉宾也带来了精彩的主题演讲与案例分享,其内容包括企业差旅服务的痛点、专业TMC在企业差旅服务中的价值体现、员工差旅安全及救援、如何通过支付管理降低差旅成本、及航信差旅系统助力本土TMC的案例等。针对差旅企业常见的痛点及问题,进一步剖析了在差旅业变化的格局下,面对随之而来的各种挑战,企业具体应如何应对。

  通过论坛一天的探究与讨论,在场嘉宾的思维碰撞出了更多的火花,对差旅行业的未来也有了更深入的认识和思考。秉承着合作共赢理念,中国航信2017差旅解决方案合作论坛把差旅行业的发展往前推进了一大步,为业界呈现了一场融合差旅、科技、创新等多元素的年度盛会,相信在这样历史性的契机下,未来中国的差旅行业将会开拓出更多的可能性。

  首届中国航信2017差旅解决方案合作论坛完美收官,期待下一届论坛给业界带来更多惊喜。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭