携程集团联合全球化智库发布中国入境旅游报告
行业信息 劲旅网 2017-12-05 14:57:37

  【劲旅网讯】11月27日,在线旅游服务商携程集团(CTRIP)与全球化智库(CCG)在北京联合发布“从出入境旅游看中国全球化发展”系列报告二:《推动中国入境旅游快速发展 促进全域效应提升惠及全国》。该报告不仅分析指出了影响中国入境旅游发展的主要问题,并对促进中国入境旅游发展提出合理化建议,进一步推动中国国际旅游事业发展与全球化进程。携程集团目的地营销总经理钱臻、CCG理事长王辉耀博士,CCG副主任兼秘书长苗绿博士出席了发布会。

  携程集团(CTRIP)与全球化智库(CCG)就中国出入境旅游发展现状进行了深入分析,发布“从出入境旅游看中国全球化发展”系列报告。系列报告一《出境游持续火热,中国入境游发展还需要更大提升》,通过详实数据和分析展现了全球旅游业现状、中国游客出境游情况和外国游客入境游情况。系列报告二暨《推动中国入境旅游快速发展 促进全域效应提升惠及全国》的推出,将系列报告一指出的问题进行深入探讨与分析,并针对性地给出专业建议。

  携程集团目的地营销总经理钱臻女士表示,“从出入境旅游看中国全球化发展”系列报告一的研究显示,中国入境游市场还存在巨大发展空间,这次的第二篇报告针对性地对中国各个旅游目的地,以及政府、企业与社会层面提出了专业建议。习总书记曾经指出,旅游是拉动经济发展的重要动力,国家旅游局长也在2015年提出,应该以更开明的态度、开放的思路、开拓的精神,迎接旅游新时代、促进我国从旅游大国向旅游强国迈进。迈向这个目标非常重要的一点就是实现真正的国际化和人的全球流动。系列报告的发布一方面结合了CCG的专业研究能力,另一方面也结合了携程的旅游大数据,希望未来能够更好地促进入境旅游的发展,挖掘旅游目的地的潜力。

  报告中提出的几大趋势值得特别关注:

  一、入境游游客首选中国OTA提供资讯及产品服务

  中国入境游客旅游服务方面,报告指出,首次计划来中国旅游的外国游客更青睐于通过OTA活动了解相关旅游信息。通过OTA(在线旅游社)了解旅游信息和购买中国入境游服务已成为新趋势。携程集团依托大数据大产品大平台等自身优势,为入境游客提供丰富的资讯与旅游产品,满足他们的需求。

  二、国际影响力事件为推广旅游目的地提供新契机

  报告中关于促进中国入境旅游的建议中指出,中国正在成为世界交往的新中心,2018年我们将迎来中欧旅游年,2022年冬季奥林匹克运动会将在北京-张家口举办,亚运会也将在杭州举行,我国入境旅游发展也将迎来新的更大的契机,需要整体谋划、提前布局、协同创新、共同发展。2018年携程集团目的地营销将在上述具有国际影响力的事件上重点发力,包括与欧盟各国展开合作,同时拉动中国作为旅行目的地在欧洲的影响力,帮助海内外目的地在品牌和产业上得到双重提升。

  三、 “休闲度假、文化体验、自然探索、医疗养生“等入境游诉求成新亮点

  根据报告所述,越来越多的外国游客来中国,更喜欢选择一、两座城市开展深度游。在首次计划来中国旅游的外国游客最期待的城市调查中,贵阳、昆明、成都位居前三。但是入境旅游宣传缺乏创新与互动成为影响入境游重要因素之一。据悉,携程集团目的地营销已经领先于市场,根据入境游的特点结合各个目的地需求和特征,推出了入境游创新营销产品。在旅游宣传上,携程集团将目的地的地域特色更加立体化、多样化地呈现给海内外游客,并不断增加宣传内容的深度和趣味性,将中国传统文化与新时代发展特色结合,如率先推出中医养生游,颇受入境游客青睐。

  发展国际旅游业,提升入境游水平是国家对外开放的重要组成部分,携程集团将在目的地营销领域不断探索与创新,推出与时俱进的创新营销产品与服务,在更好地服务于海内外目的地的同时,进一步推动中国入境旅游与全球化发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭