2017广东“互联网+旅游”创新创业大赛正式启动
行业信息 广东旅游微信公众号 2017-12-04 14:02:17

  在这美丽的金秋时节,2017广东“互联网+旅游”创新创业大赛于10月24日起正式启动啦!

  2017广东“互联网+旅游”创新创业大赛

  大赛由广东省旅游局、共青团广东省委员会、广东省人力资源和社会保障厅指导,广东省旅游发展促进中心、广东省青年创业就业促进中心、中国联合网络通信有限公司广东省分公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司为主办单位,以“活力广东,创享未来”为主题,鼓励企业和创客团队围绕出行、住宿、购物、娱乐、餐饮、度假、社交等“互联网+”的旅游休闲产业方向,提出创新优秀的创意项目或方案。

互联网+旅游

  大赛流程

  大赛设立创新组、创业组和创意组三个组别,经过报名、初赛、决赛三个阶段,初赛预计12月初,决赛预计12月底,采用专家评审方式,最终选出一二三等奖及优秀奖共计30个奖项。

互联网+旅游

  参赛者要求

  本届大赛鼓励企业和创客团队围绕出行、住宿、购物、娱乐、餐饮、度假、社交等“互联网+”的旅游休闲产业方向,包括但不限于在线及移动旅游产品开发及服务、旅游文化创意商品、旅游智能硬件、旅游技术创新、旅游B2B模式创新、旅游教育培训、旅游金融、旅游出行及其他围绕“吃住行游购娱”的休闲服务创新等,设立创意组、创业组和创新组。

  创新组

  是指由现有旅游管理部门、企业、团队,利用互联网等新技术,或联合互联网等新技术企业(团队),实现旅游行业(企业)增效升级的比赛,包括服务模式创新、企业运营转型、行业治理能力提升和技术应用升级等。

  参赛要求:针对发展相对成熟的企业、团队,有创新性的产品、技术或商业模式;符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。参赛者需提供具体项目方案、相关运营数据或与创新前的比较数据。

  创业组

  是指由互联网等新技术企业、团队,基于自身对旅游行业的认识和理解,或联合现有旅游企业,提出旅游相关创业项目(计划)的比赛。

  参赛要求:主要针对创业初期、具有较高成长潜力的企业、团队,有创新性的产品、技术或商业模式;2014年6月30日以后注册成立的初创企业;符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。参赛者需提供商业计划书及相关运营数据。

  创意组

  是指以培育既懂旅游又懂互联网的复合型人才为方向,由全日制高等院校的在校学生或社会青年自愿组队,提出旅游服务领域创意项目的比赛。

  参赛要求:截至报名时尚未登记注册,拥有创新成果或创意,有创业意向或正准备创业的个人、团队;参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛者,与其他任何单位或个人无产权纠纷;参赛者须为参赛项目核心成员或创始人。参赛者需提供具体的商业计划书。

互联网+旅游

  大赛将通过腾讯大粤网、活力广东官方微博/微信、“广东创业”微信公众号、广东联通全省营业厅广告联播网、116114客户端同步发布大赛相关信息。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭