5A景区里,它沦为讽刺摆设,OTA投放也大批闲置
旅游产品 票先锋微信公众号 2017-12-01 14:23:24

  小钻风扒拉了扒拉,时至今日国内景区总量26000+家、游客总量40亿人次+/年、票房总量2000亿+/年。

  其中5A景区200+家!跻身这前200强,可各凭本事过五关斩六将,好不容易挤破脑袋过审升A,终于实现哒。

  这里头还有个谜语呢,你也来猜猜看:

  5A景区必有俩,

  升A没它批不下。

  5A之后成摆设,

  OTA投的也白搭。

  猜到了嘛?答案是

  ……

  ……

  ……

  自助售取票机呀。

  何解?自助售取票机可以说是5A景区采购的「标配」设备,每家至少2台,不然当初4A升5A可是过不了。

  而今呢?多数沦为摆设。【维修中/升级中】的贴纸提示格外醒目,好好的「自助售取票区」倒成了「无人问津区」。

  OTA当年也都是斥巨资做了大量的投放,什么同程网专用机、驴妈妈专用机,结果同样大量闲置。硕大的家伙们,景区动也动不得扔也扔不得,够苦恼的。

  为什么这么多设备都没有解决景区的问题?除了之前《自助售票机,景区千万不能买》文章里提到过的,里头原因可多呢:

  一是产品理念固化

  别看只这一台台设备,贵着呢,5-8万不等,有的高达13万一台,科科。功能加诸繁多导致设备易坏,游客的使用体验自然也跟不上。

  二是服务理念缺失

  传统设备厂家只卖设备、不提供行业运营服务,又遇上景区这山高水远的设备易坏的,1年保修期内的服务都险些跟不上。

  三是身份错位

  OTA到景区投放设备,说起来免费给景区用了,可你不能既当运动员又当裁判,只能取我一家的票,景区一个售票处得摆好几台也让人头大。

  景区需要的不多啊,万儿八千买来的设备,好好工作就这么难吗?

  再多点,把一线工作人员、游客、旅行社等渠道的问题一并解决,就这么难吗?

  如何做到让景区、游客、旅行社等渠道“三爽”?

  一来游客爽:预订便捷,设备操作简单,流程顺畅;

  二来景区爽:性价比高、操作和维护简单、有增值服务;

  三来渠道爽:不伤害渠道利益、实施简单。

  完全不难实现!景区闲置的这堆铁家伙是时候升级换代了!

  当诺基亚无法满足用户需求的时候,苹果就应运而生了。景区需要的不是一辆跑得快的马车,而是需要一辆一并满足景区更长远营销需求的汽车。

  这种既能实现售取票功能打通景区线上线下,又能契合现代人出门只带手机习惯收银,又能帮景区微信公众号、支付宝生活号吸粉,还符合时代潮流自带电子发票,又有让景区资讯第一时间通过短信等形式到达游客的园区广播的设备,才是景区真正应该摆放在「自助售取票区」的实用物件儿,已经有多家5A景区一眼相中,迅速更新上啦。

  其中有先见之明的慕田峪长城、老君山,都在用!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭