中青旅行知基金助力首个西藏大学生十九大专题培训班
旅游营销 劲旅网 2017-11-30 13:42:01

  【劲旅网讯】11月20日,由共青团西藏自治区委员会、西藏自治区学生联合会、中青旅控股股份有限公司联合主办、中青旅行知基金支持的西藏自治区第七期大学生“青年马克思主义者”学习贯彻十九大精神专题培训班在中央团校开班,这也是十九大后,西藏自治区首个面向全区、面向大学生骨干、自治区直机关、国有企业和部分民营企业的青年团干部举办的专题学习培训班。中央团校党委常委、副校长陆玉林,中青旅控股股份有限公司副总裁李京,共青团西藏自治区委员会学校部部长张达等出席了开班仪式并在开班仪式中进行讲话。

  本次培训班邀请了各界专家就“习近平总书记青年工作思想”、“学习贯彻党的十九大精神,努力做好共青团工作”、“十九大之后新时代中国经济发展新思路”等模块进行理论讲解,并安排参观考察、座谈交流等内容,其中座谈交流活动安排在中青旅大厦。

  11月23日,中青旅大厦迎来60余位来自西藏高校、区直机关、国有企业及部分民营企业的青年团干部前来参观交流。活动首先由志愿者带领,为学员们详细讲解了中青旅大厦的企业环境及文化,之后安排了任务体验环节,学员们分别前往中青旅遨游网门店、签证中心、中青博联公司等从销售、签证、职能、客户提案等方面更深入了解企业的日常运营与管理。

  分享环节中,来自西藏军区八一校团委的阴明望说,通过与中青旅团委就《新时代,如何做一名合格的企业共青团员》的交流座谈后感觉到,虽然企业和团委工作内容不同,但思路是一致的,他总结了七个要点,并表示将来会运用到团委管理工作中。

  西藏大学的同学们分享到,通过参观和任务体验环节,让他们更深层次的了解到中青旅独特的企业文化内涵和专业精神,同时也感受到中青旅大家庭员工们敬业、爱岗的专业服务意识和卓越的工作能力。

  活动结束后,中青旅社会责任部负责人陈广代表讲话,他希望学员通过这次培训班的学习,能深刻理解十九大精神,将理论和实践相结合,充分发挥青年团干部的骨干作用,并赠送每位学员由中国青旅集团公司,中青旅控股股份有限公司及中国青年报联合出版的《中美旅游年人文交流故事汇》,鼓励学员们读万卷书,行万里路,但不忘初心,心中永怀中国梦。

  2012年,经共青团中央批准,由共青团西藏区委和中青旅联合设立的“西藏大学生‘中国梦’行知基金”在拉萨正式成立。到2017年,行知基金已先后投入一百万元,覆盖直接受益人群千余人。五年来,行知基金坚持“知行结合、行胜于知”的理念,支持团西藏区委举办全区“青年马克思主义者培养工程”青年骨干培训班三届、“中国梦青春行”主题实践活动营两次,已成为培养藏区青年骨干的有效载体。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭