途牛:2018年直采占比将达50% 门店数量约为370个
在线旅游 劲旅网 张致宁 2017-11-29 09:35:04

  【劲旅网讯】在周一公布的三季报中披露实现首个单季度盈利后,途牛的高管团队在接受媒体采访时表示,2018年直采的比例将达到50%,明年上半年直营门店数量预计达到370家。

  11月27日,途牛旅游网(NASDAQ:TOUR)公布了其截止2017年9月30日未经审计的第三季度业绩报告。报告显示,途牛2017年第三季度净收入为8.061亿人民币(约合1.212亿美元),同比增长53.5%(与去年同期非美国会计准则下净收入相比)。2017年第三季度非美国会计准则净利润为3970万元人民币(合600万美元),而去年同期这项数据为-4.967亿元人民币。

  据了解,途牛之所以选择趁势发力线下门店以及提高直采比例,与直采对总毛利的贡献以及竞争对手加速线下门店布局不无关系。

  “本季度直采对总毛利的贡献率是40%,对公司的净利润也有所贡献。”途牛旅游网相关负责人表示,明年直采的占比将会达到50%。

  在去年控股旅游百事通后,携程在今年年初提出“旅游新零售概念”并加码线下布局。携程CEO孙洁日前接受媒体采访时表示,包括携程旅游、旅游百事通和去哪儿三大品牌在内的门店数量已超过6000家。

  根据途牛方面公布的门店数据显示,目前,途牛线下门店数量约为190个,到2017年年度将有约220个门店,在交易额占比中不到10%。到2018年上半年,途牛旅游网的门店数量将增加约150个,届时,线下门店在交易额中的占比也将超过10%。

  值得一提的是,途牛高管团队在三季报披露后接受媒体采访过程中,也提到了与携程在线下门店方面的差异化竞争。途牛旅游网相关负责人表示,携程的门店属于平台加盟模式,途牛的则是自营模式。

  “平台模式难以把握质量,对于目前的阶段,质量是最关键的,希望能够通过自营,为客户提供好的服务。”途牛旅游网相关负责人表示,将门市的专属服务和线上的专业服务结合,也是途牛的一个独特优势。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭