外交部提醒勿赴巴厘岛 携程为两千多游客无损退订
行业信息 劲旅网 2017-11-28 17:49:03

  【劲旅网讯】巴厘岛阿贡火山喷发导致当地机场临时关闭,27日下午外交部和中国驻登巴萨总领馆发布提醒,请中国公民近期暂勿前往巴厘岛旅行。

  携程旅游扩大“自然灾害旅游保障金”保障范围

  记者从国内最大的在线旅行社携程旅游了解到,27日下午18时,携程旅游宣布扩大“重大自然灾害保障金”保障范围,将无损退订时限由27日开始的4天内扩大到27日开始的8天内(截止出发日期为12月4日),为通过携程平台预定跟团游、自由行、一日游等度假产品客户,以及通过北京上海成都武汉深圳等地携程旅游门店报名的用户在上述时段内出发的,采取无损退订政策,主动取消发团、劝退游客,为游客承担退订行程损失。

  据排查,受此次启动的“重大自然灾害保障金”保障的携程游客人数超过2000人,保障金额预计高达500万。携程旅游事业部相关负责人表示:携程始终将客人安全和客户利益放在优先考虑的位置。目前客服部门正在根据出发日期远近,逐个订单联系客户处理退订事宜。

  此外,“保障金”还包括对返程滞留游客的保障。携程已针对航班动态及客户情况进行不间断监控和追踪,针对受航班影响滞留当地的旅客,携程已经妥善为游客预定协调了滞留期间的住宿,滞留期间住宿所产生的费用携程将给与游客300元每晚的补贴。

  滞留游客已经安排住宿 自由活动等待航班恢复

  记者从携程旅游了解到,携程自营代理团队、自由行共有800多名游客在巴厘岛当地,其中200多位游客属于滞留游客,还有500多位游客尚未结束行程,目前正常游览。携程巴厘岛领队陈豪表示:此次火山受影响的范围仅阿贡火山周边,而团队所属位置在巴厘岛南部区域,相对来说较安全。巴厘岛海神庙、蓝梦岛等热门景区,游览活动仍正常进行。另一位携程领队余婷告诉记者,目前她和团队7名江苏游客因为机场关闭滞留在巴厘岛,目前她和游客一起在库塔区的一家酒店入住,目前团内游客自由活动,游客情绪比较稳定。

  27日携程团队游客在巴厘岛南湾景区游玩

  携程已经通过在当地团队领队、自由行微领队做好安全提醒和游客安抚工作

 

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭