上海市质协发布迪士尼游客体验调查 季卡性价比高 排队问题最扰人
景区 青年报 钟雷 2017-11-23 11:50:15

  从去年6月至今年6月,开园一年间,上海迪士尼游客接待数超过1100万人次,创下全球迪士尼开园首年的最高游客量纪录。近日,上海市质协用户评价中心发布的《上海迪士尼乐园游客体验分析调查报告》(以下简称《报告》)再度聚焦迪士尼的各项用户体验,数据显示,园区季卡因性价比高受到游客青睐,而排队时间长、黄牛出没等问题则依旧是“痛点”。

  《报告》共采集互联网舆情有效数据66887条,回收线上问卷300份,并邀请神秘客户实地暗访体验。线上问卷数据结果显示,游客日均游玩5个游乐设施,相较于上海迪士尼乐园21个游乐项目以及一系列娱乐演出来说,1日票和2日票无法完全满足游客的游玩需求。在价格合理性评价中,季卡也更受青睐,性价比得分远高于一日票。

  《报告》指出,寒暑假为游客体验的低谷,由于极端天气频发,多重效应的叠加是对园方管理能力的巨大考验。而除了自然因素,排队问题对于用户体验最为减分,其次服务态度问题、黄牛问题等也对游客体验带来一定的消极影响。《报告》显示,互联网舆情中,涉及排队问题的相关舆情共计36435条,占总舆情数量的54.5%,涉及服务问题的相关舆情共 计9966条,占总舆情数量的14.9%。

  300份线上问卷数据结果显示,有41.0%的被访游客表示园方在缓解排队时间过长方面的措施效果不佳,更有16.1%的被访游客表示未感受到园方在排队方面有相应措施。此外,有64.4%的受访者认为园区演职人员“服务态度不佳”,其次28.8%的受访者反映演职人员“缺少服务意识,不积极”。关于黄牛问题,《报告》数据显示,有17.1%的被访游客遇见过黄牛兜售黄牛票的情况,46.1%的被访游客有过FP卡已被领完的经历。

  对于上述问题,《报告》建议园方对人员配置和服务意识等方面进一步加强,始终将服务体系的核心定位于游客,从服务方式、管理模式和人员配置上,解决现场焦点问题,改善游客感官、情感感受。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭