首汽约车宣布获7亿元B+轮融资 百度和蔚来汽车等领投
旅游投融资 新浪科技 2017-11-20 16:19:46

  11月20日下午消息,首汽约车今日在北京举行战略发布会,在本次发布会上首汽约车CEO魏东宣布,本轮投资由汉能投资担任财务顾问,总融资额为人民币13亿,首汽约车在全力推进新一轮融资。民生信托作为B轮投资人,6亿资金已到位,百度、蔚来资本,丝路华创作为B+轮投资人正在履行后续法律程序。

  魏东在会上表示,首汽约车2015年9月16日举行第一次发车仪式,截至目前,首汽约车在全国范围内有车辆超过6万辆,员工700余人,业务分布在全国53个城市和地区。目前首汽约车有超过2000万的用户,月活跃用户数为240万,

  合规方面,在国家有关部门出台网约车新政之后,首汽约车在北京获得了第一张网约车平台资质。截至目前,首汽约车在全国38个城市获得了当地的网约车线下经营资质。

  百度和蔚来资本作为首汽本次融资的领投方,将与首汽有更多方面战略层面合作。魏东认为百度旗下的DuerOS和Apollo平台,蔚来旗下的电动汽车及生态资源等,它们背后的价值远超资本本身。首汽约车希望通过此次融资,初步构建“资本+智能汽车+AI+品质出行平台”的新出行生态 。

  作为投资方代表,张君毅代表蔚来资本表示,蔚来资本将协助首汽约车打通出行产业生态圈,从网约车平台向智能移动出行平台演化,对接出行联盟生态伙伴如摩拜等,并通过车联网、自动驾驶、车载娱乐服务等技术赋予网约车服务更好的用户体验。

  百度智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,除去资本层面,百度Apollo平台将更多从技术、产品层面与首汽约车在智能驾驶领域深入合作。二者将加速推动无人驾驶技术在出行市场的商业化运营,让双方在未来的智能出行市场上抢占先机。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭