智慧先行 特色小镇产业互联网峰会召开
旅游营销 买糖微信公众号 2017-11-16 15:58:26

  特色小镇逐渐成为浙江互联网引领创新发展的新窗口,也成为推动各地发展的新生力量。2017年11月15日,由杭州市余杭区人民政府、浙江在线新闻网站、联通(浙江)产业互联网有限公司主办,中国产业互联网(浙江)研究院、中国联通产业互联网研究院、浙江省特色小镇信息技术产业技术联盟协办的特色小镇产业互联网峰会暨浙江省特色信息技术产业技术联盟大会在杭州临平隆重召开。

  本次会议吸引来自余杭区政府领导、旅游企业代表、文旅地产、专家学者、媒体等多方专业人士参会,共享这场特色小镇产业互联网思想盛宴,杭州买糖数字技术有限公司作为联盟副理事长单位应邀出席此次会议。

  会议期间举行了产业互联网孵化基地揭牌仪式、战略合作小镇签约仪式等项目,通过了《浙江省特色小镇信息技术产业技术联盟》成立批复,并发布了《特色小镇智慧化顶层设计白皮书(2017-2018)》,推进特色小镇和互联网的深度融合,集大众智慧,建智慧小镇。

  特色小镇产业与互联网的结合是将基于下一代互联网、物联网、云计算、大数据和人工智能等先进技术融会贯通,并结合旅游相关产业链,构建未来小镇共享生态圈和共享运营平台;电商买卖农副产品,物联网生态技术,互联网共享出行指引……这些均将成为未来特色小镇发展模式。

  特色小镇产业与互联网的结合如何实现“小空间大集聚”,为区域经济发展开辟创新模式,也成为业界和学界共同关注的重要课题。买糖对此有独特见解:买糖是一家专业的智慧旅游综合服务商,针对于特色小镇,买糖通过特色小镇三部曲(特色小镇数字门户、特色小镇管控平台、特色小镇数据中心)解决方案来完善特色小镇智慧化改造,买糖采用线上线下相结合的方式,利用全媒体营销平台、买糖智慧商圈及小镇电商平台产品,打造小镇“IP+文创”旅游品牌;再通过小镇数据中心实现小镇的数据互联、互通、管理、分析和预测,从而将小镇数据更好的应用于精准营销和推广。

  特色小镇产业充分利用互联网技术和平台,按照小镇特色打造适合自身发展的产业模式,有机融入旅游产业链运营趋势,让特色小镇专业更专、特色更特、智慧更智,形成具有特色鲜明的产业形态。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭