宋城演艺与竹桂园旅游、新郑市政府就宋城·皇帝千古情项目达成合作
上市公司 劲旅网 2017-11-09 16:16:07

  【劲旅网讯】2017年11月9日,宋城演艺发展股份有限公司(以下简称宋城演艺,证券代码:300144)发布《关于签订宋城·皇帝千古情景区项目合作协议的公告》。宋城演艺及旗下全资子公司霍城宋城旅游发展有限公司(以下简称“霍城宋城旅游”)与郑州竹桂园旅游景区开发有限公司(以下简称“竹桂园旅游”)、新郑市人民政府就宋城·皇帝千古情景区(暂定名)项目签署《合作协议书》。

  宋城·皇帝千古情景区将落户于河南新政市北部,上古时期就有中华人文始祖轩辕皇帝在此建都,其历史悠久灿烂,文化深厚,有着8000年裴李岗文化、5000年的皇帝文化、2700多年的郑韩文化是中国古代文明最早的发源地之一。宋城演艺表示将以成熟的商业模式、丰富的项目运作经验把宋城·皇帝千古情项目打造成新郑市乃至中原地区的文化地标之一。

  协议书中指出,本次合作将由竹桂园旅游与新政市人民政府指定的郑州宜居教育城龙腾建设发展有限公司组建的河南龙桂文化旅游发展有限公司(以下简称合资公司)承接。合资公司将负责宋城•黄帝千古情项目的投融资、开发建设及运营等工作。

  宋城演艺则将为项目提供“千古情”节目导演、规划概念性方案设计、互动项目概念性设计、品牌授权以及开业筹备等一揽子服务,费用为2.6亿元,由合资公司负责支付。项目建成之后,宋城演艺还将委派管理人员与技术骨干对“皇帝千古情”景区进行全面管理,包括日常管理经营、招商运营、景区演出、品牌推广等,并收取景区收入的20%作为管理费。

  宋城演艺方面表示,此次合作,是宋城演艺继宁乡炭河里文化主题公园项目、西樵镇听音湖片区旅游演艺项目、宜春明月情景区项目后的又一单轻资产输出,首单轻资产项目宁乡项目业已开业并一炮打响,让市场见证了宋城演艺的能力和魅力。

  持续的签约更加印证了轻资产业务的常态化和可持续性,轻资产业务将成为支撑宋城演艺长期发展的又一品牌业务板块,将为宋城演艺带来可持续的利润增长空间,并有助于宋城演艺强化演艺事业网络、增加线下流量入口,进一步巩固并提升宋城演艺的行业地位和品牌知名度。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭