去哪儿网三季度三、四线酒店业务持续保持高增长
旅游营销 劲旅网 2017-11-02 11:19:36

  【劲旅网讯】近日,相关数据显示,2017年第三季度,去哪儿网的酒店业务增长显著,三、四线城市表现尤为抢眼,酒店收入连续三个季度保持超过80%的增速。

  目前,去哪儿网进一步夯实了在三、四线城市中的优势,已成为三、四线城市年轻人旅行的首选。

  “年轻化”营销创意无限

  2017年,去哪儿网签约赵丽颖为首位形象代言人,双方都是自带流量属性的IP。二者联合促成现象级推广效应,为渠道下沉注入更大能量。去哪儿网也以活力化、年轻化的崭新形象,径直挺进目标人群与市场:争取90后年轻人和二、三线城市旅游市场。

  目前,在二三线城市旅游意识觉醒端口,去哪儿网将“标准化”服务、新技术输送至地方。以十足科技范儿和趣味性,抓牢90后年轻人的眼球。

  对于二、三线城市,去哪儿网的战略为:技术铺路,营销敲门,以明星快速吸引年轻人。如何将突破明星代言表象,将营销玩转至深层,去哪儿网没少花心思。结合《楚乔传》赵丽颖剧情做出的“创意中插”广告,就在植入上实现创意性突破。

  通过使用当红明显自带的庞大流量效应,加速本地化战略的下沉速度,快速聚拢了一大批90后年轻用户,并向低线城市、特别是三、四线城市的旅游市场拓展,去哪儿网在三季度进一步确立了年轻化旅游品牌的霸主地位。

  同时,去哪儿网酒店订单数据显示,三四线城市的高星酒店订单量,增幅已超过一二线发达城市。尤其是热门旅游城市,高星酒店订单量在逐年攀升。

  “战略下沉”带动高增长

  在业内人士看来,所有的营销都为吸引95后年轻人,尤其是二三线城市,更是去哪儿网全力争夺的阵地。在全力挺进的一年内,去哪儿网二三线城市用户数增长迅猛,已超过一线城市5个百分点。

  年轻人跟着工作机会走。积极响应“双创”号召,去哪儿网做了一件大事:在全国多个省市开设品牌实体门店,招募当地年轻人合伙创业当老板,尤其着重发力中西部城市。

  “扶志”与“扶智”相结合。去哪儿网号召年轻人合伙创业同时,也为其提供开店指导、创业培训等辅助,创造了多个85后、90后年轻人在家乡开店,月入过万的神话。

  事实上,去哪儿网的“本地化”营销有效弥补了原有本地化产品在旅游端的先天不足。在创造就业机会的同时,也带动了三、四线城市的酒店业务高增长。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭