去哪儿网CEO谌振宇:旅游业AI风口已打开
热点人物 人民邮电报 2017-10-25 11:22:10

  10月16日,去哪儿网CEO谌振宇在第六届世界旅游经济论坛上发言时表示,AI风口已经打开,旅游业正加速拥抱人工智能。旅游业中受AI冲击最大者当属旅游客服等基础人工咨询和企业内勤等岗位。AI正取代重复性人工劳作,让人们去做更有价值、更高层次的事情。去哪儿网已开发出AI矩阵,例如针对旅游咨询的“AI客服小驼”和针对企业员工的“AI内勤小拿”,内外双向提升沟通效率。

  谌振宇介绍说,他们已推出“EASY住”智能酒店解决战略方案。与传统在前台办理酒店入住的方式不同,用户只需对着“自助前台”(自助入离店机)刷脸,即可在30秒内办完入住手续。此外,还可通过去哪儿旅行App挑选房型、楼层。“EASY住”用科技手段为酒店减负的同时,也促使酒店前台“去人工化”,并以技术手段提升用户体验,让酒店住宿办理步入智能时代。目前,“EASY住”自助入离店机已进驻上海、南京、苏州等城市的多家酒店中。去哪儿网希望以十足的科技范儿和趣味性,抓牢90后和95后年轻人的眼球。而去哪儿网在AI应用方面的探索,也是在为未来的发展铺路。

  谌振宇表示,旅行是个完整的闭环。从做攻略、查机票、订酒店,到行程中的当地玩乐等环节安排,再到行程结束后的分享,去哪儿网正以技术手段提升效率、增强旅游幸福感。在号召全员学习英文的同时,去哪儿网推出了在线预订异国口味机餐、外语客服电话接入等服务,并可对客户语音进行智能处理。希望国人可以享受更透明的价格、更多元的选择,以更智慧的旅行方式走出国门,饱览“一带一路”沿途各个国家和地区的风景。


评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭