携程“智慧景区”落子东南亚
在线旅游 北京商报 关子辰 2017-10-20 07:52:00

  10月19日,携程与深圳道控达成战略合作,共同推进东南亚景区智能化升级,双方将在东南亚景区的门票预订、景区电子化信息建设等方面进行合作。业内人士分析,当前目的地争夺更成为行业竞争焦点,携程也在寻找新的业务增长点。

  据透露,携程与深圳道控将实现票务系统的实时结算、信息同步,及时、高效、准确地为景区管理提供详细的数据依据和营销方案,也为实现景区科学规范管理提供全面的技术和营销数据支持。

  在目前的海外玩乐市场中,目的地的旅游资源具有高度分散和呈碎片化分布的特点,加之各目的地产品非标准化的现实,让整合存在极大难度。一直以来,东南亚国家的景区资源电子化程度较低,玩乐产品不能即订即用、即时出票成为游客游玩的一大痛点。据携程相关负责人介绍,布局“智慧景区”,除了可以让前往东南亚旅行的用户购买玩乐产品能够即订即用,也可以通过手机扫码,享受快速入园服务,这将进一步提升游客游览体验。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭