首批“导游驿站”在京7个景区落户 将面向全国推广(附视频)
行业信息 劲旅网 2017-09-28 13:27:52

  【劲旅网讯】9月28日,由国家旅游局主办的“文明旅游为中国加分——每个人都是一道亮丽风景线”公益宣传活动在北京市奥林匹克公园举行。劲旅网在活动现场了解到,全国首批“导游驿站”将于同日在故宫、天坛、颐和园、奥林匹克公园、八达岭、大运河公园和前门授牌。这7个“导游驿站”也将在“十一”黄金周期间,面临挂牌后的首场大考。

文明旅游宣传片(建议在WIFI环境下播放)

  据了解,“导游驿站”的设立将使全国各地的导游在北京带团过程中,能在“导游驿站”中得到片刻的休息和补给,充分体现对旅游从业者的关爱,激发其对文明旅游的参与。同时导游志愿者将在“导游驿站”内向广大游客进行文明旅游宣传引导。此外,优秀导游员志愿者可推荐评选五星级志愿者。北京市志愿服务联合会已将五星级志愿者数据与市经信委社会信用记录共享,并逐步将志愿者服务纳入公民信用记录。而优秀导游志愿服务者也将会享受故宫,首都博物馆等公共文化设施特定时间内免费开放的权益。   


(图片来源:旅游杂志 符振彦)

  活动上,国家旅游局副局长王晓峰、中央文明办三局副局长杨武军发布了由国家旅游局联合中央文明办以“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题制作的一部文明旅游公益广告片和一批文明旅游公益广告图。按照中央文明办、国家旅游局的统一部署,国庆中秋假日期间,全国各地将在景区、宾馆饭店、旅行社、旅游集散中心、游客集中区域、旅游大巴等重点场所,持续传播文明旅游公益广告,进一步提高文明旅游宣传引导效果、强化游客文明意识,让每位游客都成为一道亮丽的风景线。

  王晓峰在致辞中指出,文明是旅游业的健康基因、幸福属性和奋斗元点。文明旅游紧密联系于旅游的人人、事事、时时,是公民文明素养的外在显现,关乎国家和民族形象。文明旅游秩序和风尚的构建,需要不断加强宣传引导,充分调动社会各方力量参与,使人人都成为一道亮丽的风景线。


(图片来源:旅游杂志 符振彦)

  此外,活动现场还举行了国家旅游局“文明旅游公益大使”聘任仪式。为充分调动社会力量参与文明旅游公益宣传工作,营造人人投身文明旅游的浓厚氛围,不断巩固文明旅游建设成果,国家旅游局决定聘任文明旅游公益宣传片主角、央视著名主持人任鲁豫为“文明旅游公益大使”。国家旅游局副局长王晓峰为其颁发了聘书。任鲁豫在仪式上发言,表示将倍加珍惜荣誉,充分发挥文明旅游公益大使的作用,努力营造良好的文明旅游社会氛围。据了解,任鲁豫长期以来,始终关心、支持文明旅游事业发展,并热心参演了文明旅游公益宣传片,有一定的社会影响力和号召力。相信通过此次聘任,必将推动全社会更为广泛地关注文明旅游、践行文明旅游。


(图片来源:旅游杂志 符振彦)

  国家旅游局监督管理司司长刘克智、中国志愿者联合会秘书部部长张宁启动中国旅游志愿者APP上线。“中国旅游志愿者APP”是由国家旅游局推出的一款为专门为全国旅游志愿者打造的掌上服务平台,集志愿者注册、志愿活动发布、志愿者招募、志愿组织管理、志愿时间记录、新闻宣传等功能于一体,致力于帮助全国旅游志愿者随时参与旅游志愿服务,树立旅游新风尚,凝聚行业正能量。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭