同程旅游联合全国近百家景区发起十一黄金周文明旅游倡议
行业信息 劲旅网 2017-09-28 10:40:53

  【劲旅网讯】近日,随着十一黄金周出游高峰的临近,同程旅游联合全国83个景区向广大游客郑重发出“文明旅游,我先行”的倡议,积极引导游客文明出游,共创文明旅游的良好氛围。

  国庆期间历来都是出游的高峰期,除了景区流量、酒店接待量暴涨外,旅游不文明现象也会集中出现。公众场所喧哗吵闹、乱扔垃圾、随地吐痰,随意插队、破坏公共设施、刻画涂抹文物古迹等等,这些饱受公众诟病的旅游不文明行为,不仅影响到了其他游客的出行体验,也对景区资源和生态环境造成破坏。

  针对此,同程旅游联合拙政园、黄山、上海野生动物园、南京总统府景区、常州中华恐龙园、哈尔滨极地馆、普陀山、扬州瘦西湖、象山影视城等全国83个黄金周热门景区发起“文明旅游,我先行”的倡议活动,并发布了《“文明旅游,我先行”游客倡议书》。倡议书中,同程旅游和83家景区共同呼吁广大游客遵守公共秩序,维护公共卫生,保护生态环境,保护文物古迹,展示文明游客形象。希望通过此次倡议活动,引导旅游者携起手来,提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,做文明友好的旅游者,共创文明旅游的良好氛围。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭